Мифы о шугаринге

 

Мифы о шугаринге, которые с космической скоростью распространяются на женских форумах и в бьюти-блогах, удивляют мастеров депиляции и отпугивают от процедуры их потенциальных клиенток. Попробуем развенчать самые популярные из них.

Миф № 1. Шугаринг – это очень больно.

На самом деле болезненность процедуры зависит от множества факторов: индивидуального болевого порога клиентки, длины удаляемых волосков, повышенной чувствительности в определенные дни цикла. Совершенно точно можно сказать, что шугаринг гораздо комфортнее других методов депиляции. В том случае, если клиентка хочет сделать процедуру максимально безболезненной, можно воспользоваться специальными средствами для обезболивания кожи, например, кремом «Эмла». 

Миф № 2. Шугаринг – совершенно безболезненная процедура.

Частичное опровержение этого мифа содержится в предыдущем абзаце. В добавление к вышесказанному хочется отметить, что на разных участках тела депиляция сахарной пастой переносится по-разному: чаще всего, удаление волос на ногах не причиняет совершенно никакого дискомфорта, в то время как в зоне бикини может потребоваться недюжинное терпение. 

Миф 3. Депиляция сахарной пастой – простой метод, освоить который может каждый.

Метод действительно простой, но качественное  исполнение услуги под силу далеко не каждому. Прежде чем стать хорошими специалистами, на освоение бандажной и мануальной техник, изучение составов паст, постановку рук мастера шугаринга тратят немало времени. Желающие сэкономить, которые изучают особенности этого вида депиляции по роликам в интернете, не только вредят собственной коже, но и дискредитируют сам метод, объясняя негативные последствия своей работы недостатками метода, а не собственными ошибками.

Миф 4. Шугаринг на дому гораздо дешевле, чем в салоне.

Цена на услугу в салоне красоты во многом зависит от уровня заведения и регалий мастера. Если же сравнить стоимость процедуры в салоне с демократичным уровнем цен и у специалиста, который работает на дому, то разница в цене будет не очень велика. К примеру, стоимость шугаринга в Петербурге у мастера, который работает в салоне, составляет от 300 рублей в зоне подмышек до 1200 рублей за глубокое бикини, включающее анальную зону; у мастера, который работает дома, это будет 250 и 1000 рублей соответственно. При этом в салоне вас будут обслуживать в специально оборудованном кабинете в удобном кресле с соблюдением правил гигиены. На дому вас в лучшем случае ждет кушетка в укромном уголке квартиры. 

Миф № 5. Натуральными и безопасными для здоровья являются только те сахарные пасты, которые готовятся дома.

Производство паст для депиляции – высокотехнологичный процесс, что вовсе не означает, что в составе промышленных паст полно синтетических ингридиентов. Классическая формула сахарной пасты известных производителей – глюкоза и фруктоза+очищенная вода и нейтрализованная лимонная кислота – совершенно безопасна для кожи. К примеру, в качестве подтверждения натуральности своего продукта финский производитель паст для шугаринга «Makea Lady» предлагает пробовать пасты на вкус. Паста, приготовленная на собственной кухне, также будет натуральной, но будет ли она работающей – большой вопрос. Выполняя шугаринг в салоне, уточняйте у мастера, пастами какого производителя он пользуется. И если это известный бренд, — то безопасность состава пасты можно не ставить под сомнение.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...