Как ухаживать за зрелой кожей?

 

Уход за стареющей кожей должен быть особенно тщательным и как можно более регулярным.

Лучше всего начинать заблаговременно, ведь предотвратить появление глубоки х морщин, дряблости и вялости проще предотвратить, чем бороться.

Предотвратить старение

Предупредить первые признаки увядающей кожи – обезвоживание, сухость, изменение цвета лица, появления морщин и пигментных пятнышек – поможет следующее:

  1. массаж для стимуляции кровообращения;
  2. обертывание;
  3. маски на основе масел и натуральных ингредиентов;
  4. косметологические процедуры;
  5. использование специальной ухаживающей косметики;
  6. отказ от мыла для умывания и спиртовых лосьонов.

Еще нужно действовать изнутри. Изменение рациона, увеличение количества прогулок, занятия спортом или йогой не только поднимут настроение, но и придадут тонус коже лица и тела.

Не стоит увлекаться загаром, ведь УФ-лучи – один из самых серьезных врагов зрелой кожи, благодаря которому появляются пигментные пятна и сосудистые звездочки. Хотя избегать их полностью тоже не стоит, потому что солнечный свет играет значительную роль в синтезе витамина D.

Как бороться с увяданием кожи?

Частичным решением этой проблемы может стать пластическая хирургия. Для тех, кто не готов к такому шагу, существует множество косметологических процедур. В последнее время популярны такие процедуры, как:

  • Химический пилинг, который ни в коем случае не стоит выполнять в домашних условиях.
  • Вакуумный массаж. Он особенно хорош для профилактики появления первых морщин.
  • Радиочастотный лифтинг – это подтяжка кожи, которая также способствует восстановлению обмена веществ.
  • Уколы ботокса. Метод более радикальный, и здесь главное — не переусердствовать.
  • Уколы коллагена.

Для тех, кто любит быть сам себе косметологом, подойдут домашние увлажняющие и питательные маски на основе оливкового, морковного, облепихового и льняного масел, маски с огурцом и петрушкой, с соком алоэ или с использованием желтка. А в летнее время не будет лишним побаловать кожу клубничной маской.

В домашних условиях можно проводить обертывания и массаж. Массаж лица стоит выполнять особенно осторожно, используя только подушечки пальцев или же сделать массаж ложками. Лишними не будут горячие компрессы и контрастный душ.

Не стоит приуменьшать роль ухаживающей косметики с пометками 35+, 45+, 55+. Они содержат витамины, масла, коллаген и растительные вещества, которые питают кожу, придают ей гладкость и улучшают цвет. К примеру, можно гиалуаль купить и наслаждаться свежей и помолодевшей кожей лица еще дольше.

_______________________________________________

автор: Анна Сычова

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...