Чтобы кожа не страдала от посещения бассейна

 

Нахождение организма человека в воде снимает напряжение с позвоночника, улучшает кровоснабжение сосудов, сжигает калории и просто доставляет эмоциональную радость.

Именно поэтому такой вид фитнеса во все времена пользовался невероятной популярностью. А сегодня, когда к нашим услугам предоставляются современные плавательные бассейны, отказываться от такого способа, позволяющего эффективно привести в норму состояние своей фигуры и повысить эмоциональный заряд, просто неразумно.

Но, к сожалению, некоторые женщины вынуждены избегать плаванья в хлорированной воде из-за отрицательной реакции кожи.

Значит ли это, что людям с чувствительной кожей надо отказаться от столь популярного вида фитнеса? Нет и еще раз нет! С неприятными побочными явлениями нужно и можно бороться. Достаточно соблюдать три элементарных правила:

1. После посещения бассейна необходимо мыться в душе

Казалось бы, банальный совет. Но надо не просто ополоснуться, а тщательно вымыть волосы и тело с мочалкой и моющим средством. Гель для душа рекомендуется выбирать с увлажняющими кожу компонентами, с маслами ши или каритэ. Для удобства перелейте все необходимые вам в бассейне косметические средства в легкие маленькие емкости или приобретите дорожный набор.

2. Увлажняющее средство надо наносить на тело сразу после окончания плаванья

Часто дамы забегают на фитнес в перерыве на работе. Или спешат побыстрей выскочить из раздевалки и мчаться по другим делам, обещая себе, что на ночь нанесут на кожу питательное средство. Нужно знать, что по прошествии некоторого времени увлажнение кожи будет менее эффективно. Кстати, косметику тоже нужно выбирать качественную.

Дело в том, что хлорка усиливает свойство воды сушить кожные покровы, что ведет к появлению шелушения, раздражения, а иногда и аллергической реакции. Многие ощущали чувство «стянутости» кожи после посещения бассейна, да и неприятный химический запах может долго оставаться на теле.

Лучше рассчитать свое расписание так, чтобы при выходе из душевой была возможность нанести на тело необходимую косметику. Это должен быть быстро впитывающийся крем или суфле, но не масло, от которого кожа станет жирной и липкой.

3. Дома необходимо ухаживать за кожей ежедневно

Если втирать крем или масло затруднительно, можно воспользоваться легкими альтернативными способами, например, принять увлажняющую ванну. Для этого можно пользоваться готовыми бомбочками для ванны либо вспомнить старые бабушкины рецепты. Достаточно добавить литр жирного молока в воду и полежать спокойно минут 15 – кожа Афродиты обеспечена.

Если соблюдать эти три нехитрых правила, можно совершенно не бояться любых неприятных последствий посещения хлорированного бассейна и содержать свою кожу всегда в отличном состоянии.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...