Как ухаживать за комбинированной кожей лица?

 

У большинства людей преобладает тип комбинированной кожи:

  1. жирная кожа (в районе лба, носа, подбородка);
  2. сухая кожа;
  3. нормальная кожа.

Комбинированный тип кожи чаще всего встречается у подростков у тех, кому за 25.

На самом деле комбинированная кожа здоровая на вид и выглядит вполне гармонично. Весьма часто, после 25 лет кожа меняется и станет нормальной на всех участках лица.

Комбинированная кожа: как ухаживать?

Кожа лица нуждается в деликатном, грамотном уходе. За каждым участком нужен особый уход. В частности в зоне Т (лоб, подбородок, нос). Именно там сальные железы наиболее активны, и часто можно наблюдать появление таких неприятных явлений:

  • камедоны;
  • сухость;
  • шелушение.

К общим рекомендациям по уходу можно добавить несколько нюансов. В летнюю пору к комбинированной коже нужно относиться как к жирной. Нужны гели для умывания, скрабы, нежирные противоспалительные крема. Зимой отношение меняют в пользу сухой кожи. Кожу деликатно очищают молочком, скарбами, увлажняют жирными кремами.

В любом случае, комбинирована кожа нуждается в очищении. С помощью ватных дисков удаляют излишки сального секрета. Для этого нужны косметические средства на натуральной основе:

  • гели;
  • молочко;
  • пенки.

Средство наносят очень тонким слоем, массируют кончиками пальчиков несколько минуток, смывают под холодной водой с помощью спонжа. Важно учесть, чтобы ваше косметическое очищающее средство не содержало камедогенных ингредиентов: миндального масла, масло персиковых косточек, кокосовое масло, спирты, бутилстеарат и пр. С комбинированным типом лица нельзя умываться горячей водой с мылом.

После очищения кожу нужно тонизировать. Для этого нужен тоник или лосьон без содержания спирта. Такое средство нормализует кислотность кожи, препятствует появлению воспалительных процессов кожей. В состав тоника входят увлажняющие, противоспалительные компоненты (экстракты трав).

Как правильно наносить крем?

Для комбинированной кожи не нужны жирные крема (изредка зимой). В его составе должны быть экстракты таких трав:

  • ромашка;
  • шалфей;
  • подорожник и пр.

Кроме того, крема нужно использовать строго по назначению:дневные и вечерние.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector