Уход за кожей лица в зависимости от ее типа

 

Уход за кожей лица и тела необходим не только при появлении определенных проблем с ней, но и с целью профилактики ежедневно, так как эта часть тела требует особого ухода.

Именно на лице сказываются возрастные признаки, а именно — угри у подростков, морщины — у людей в возрасте. Поэтому важно, чтоб в любой период жизни кожа выглядела здоровой.

Итак, четыре основных правила ухода:

  1. Очищение;
  2. Тонизирование;
  3. Увлажнение;
  4. Питание.

Но важно обратить внимание, что кожа каждого человека нуждается в индивидуальном уходе, поскольку она у всех людей разная. Эти типы кожи можно определить по внешним признакам — жирности и влажности :нормальная, сухая, жирная и комбинированная.

И определив свой тип, можно знать на каком правиле ухода более делать акцент.

Нормальный тип кожи

Отсутствие существенных проблем, сильно заметного отшелушивания, угрей и покраснений — всё это характеристика внешнего вида нормальной кожи. Такой тип легко поддерживается в хорошей форме, но важно помнить, что после молодости и эластичности, с годами всегда приходит старение, и нормальная кожа постепенно становится сухой.

Жирная кожа

Особенными факторами этого типа кожи являются жирные выделения на коже в области подбородка, носа и лба, благодаря чему поры лица отрываются, и стают скоплением черных точек. На этом сказывается неправильное питание, лишний вес, потовыделение, и проблемы с нарушением баланса и работой желез в организме.

Стоит не забывать что каждодневный уход за такой кожей просто необходим, иначе проблем с ней будет еще больше, и это будет приносить дискомфорт.

Сухая кожа

Сухая кожа более склонна к старению. Из-за недостаточной влаги в ней очень скоро появляются морщинки. Помимо этого она может остро реагировать на внешние факторы, а именно солнечные лучи, духота, сухость воздуха или резкие перепады температуры. Именно поэтому такая кожа требует постоянного увлажнения, которое будет придавать ей сил и поддерживать в тонусе.

Комбинированная кожа

Такой тип кожи требует к себе самого внимательного ухода, поскольку для разных частей лица и тела необходим разный уход — для сухой кожи и для жирной. Такая реакция организма возникает в следствии неправильного ухода за кожей.

Как же ухаживать за своей кожей?

Для начала стоит помнить о каждодневном умывании. Далее — использовать необходимые средства. Пилинг необходим для очистки и обновления кожи, когда ненужные частицы его просто снимаются. Тоник помогает убрать остатки крема для пилинга и более глубже очищает поры. Для жирной кожи его вполне достаточно для ухода, а вот для сухой — необходимо совмещать с использованием увлажняющего крема.

Для питания используется крем. Такие крема есть и дневные и ночные, потому кожа всегда может подпитываться увлажнением. Главное правило — применять его можно лишь на чистой коже.

Все средства такого ухода и гигиены кожи должны подбираться по рекомендациям специалистов — косметологов, которые помогут в решении проблем с вашей кожей и помогут поддерживать её здоровье. Такие средства ухода важны не только для кожи лица, но и кожи всего тела. Некоторые части имеют более жирный состав, некоторые — сухость, а потому нужно учитывать все индивидуальности вашего организма и правильно ухаживать за ним.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели