Секреты мужской привлекательности

 

Чаще принято говорить о красоте женских волос. Однако, если доверять статистике: около семидесяти процентов женщин называют одним из первых пунктов мужской привлекательности, густые ухоженные волосы.

Добиться такого эффекта только с помощью обычных шампуней и распространенных средств укладки не получится. Часто мужчины допускают ошибку, покупая средства из серии «два в одном», например, шампунь с кондиционером или даже муссом. От использования таких видов косметики волосы, наоборот, быстрее теряют естественный блеск и силу, потому что формулы двух средств, перемешиваясь, сводят весь эффект своего действия к нулю.

Для ухода за волосами мужчинам недостаточно одного хорошего шампуня. Лучше использовать комплекс средств по уходу одной из известных марок профессиональной косметики, например, Selective For Man.

У представителей сильного пола волосы жестче женских, но в тоже время, жирнее. Они требуют более частого мытья. Потому большая часть мужских шампуней подходит для ежедневного использования. Для того, чтобы волосы выглядели здоровыми и крепкими, не рекомендуется мужчинам их отращивать, так как при длине больше десяти сантиметров они уже становятся ломкими и слабыми. Чаще приходится пользоваться услугами парикмахера. Необходимо применять кондиционеры для тонизирования кожи головы и для снятия лишнего жира с волос и кожи головы, иначе может появиться перхоть. Тщательно подбираются и средства для укладки. Необходимо выбирать такие лаки или пенки, чтобы они не оставляли жирных следов на волосах и не склеивали их.

Для того, чтобы волосы были сильными, блестящими и выглядели привлекательно, раз в неделю необходимо применять дополнительные средства – маски для волос. Лучше выбирать косметику содержащую кератины, просто необходимые мужским волосам. Это вид сложного протеина, более 80% его содержится именно в волосах. Его клетки восстанавливают структуру волоса и создают защитный слой, ограждающий от внешних воздействий. Маски, содержащие кератин, это лучшее средство для укрепления и восстановления волос. Можно использовать средства той же итальянской марки, например, крем-маска Selective Ammino Keratin.

Действие кератина в такой маске усиливается за счет аминокислот, которые проникают глубоко в структуру волоса, заполняют его изнутри, питают и заживляют микротрещины. В формулу маски входит глицерин, помогающий распределять питательные вещества по всей длине плавно и не нанося волосам лишнего ущерба. А цитрусовая кислота питает локоны комплексом минералов, и прежде всего, витамином С. Такая маска легко наносится за счет своей кремообразной консистенции и имеет приятный запах, что делает всю процедуру эстетичной.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели