Фитнес для лица

 

Если спросить любую женщину о том, ухаживает ли она за своей кожей, то ответ, безусловно, положительный.

Уход может быть разным – кто-то тратит на него много денег и времени, кто-то ограничивается использованием специальной косметики. А кто-то уделяет внимание профилактике и не допускает дряблости кожи и держит лицевые мышцы в тонусе, практикуя специальный фитнес для лица. Эффект достигается благодаря тому, что лицевые мышцы, как и мышцы тела, можно и нужно тренировать. И тогда результат в прямом смысле отразится на лице, а точнее на состоянии кожи.

Суть упражнений заключается в том, что женщина будет поочередно то напрягать, то расслаблять разные группы лицевых мышц. Такой фитнес лицо мгновенно не подтянет, видимого эффекта придется ждать примерно месяц и только при условии ежедневного выполнения упражнений, а еще лучше – несколько раз в день, тогда эффект проявится быстрее. Женщину порадует более подтянутая и упругая кожа, более четкий контур лица. Тратить много времени на фитнес для лица не потребуется – не более 15 минут в день. Согласитесь, невелика плата за то, чтобы омолодить кожу без вмешательства пластических хирургов и без траты денег на дорогую антивозрастную косметику.

У врачей, лечащих наше тело, есть основная заповедь – «Не навреди». Не навредить должны и мы сами, выполняя упражнения специальной гимнастики. Для этого нужно соблюдать несколько строгих рекомендаций:

  • не наносить на кожу крем перед тем, как приступить к фитнесу;
  • предварительно вымыть руки и лицо;
  • выполнять упражнения сидя, держать спину и шею как можно ровнее;
  • после фитнеса ополоснуть лицо теплой водой, смазать кремом.

Какое время в течение дня лучше всего посвятить фитнесу? В этом вопросе определенных рекомендаций нет. Кто-то делает упражнения утром, перед тем как нанести макияж, а после перед сном, кто-то находит время в течение дня. Самое главное, чтобы выполнение гимнастики для лица вошло в привычку как чистка зубов. Также важен правильный настрой – если женщина будет работать над собой с радостью, то и ждать проявления видимых результатов ей будет не так сложно.

Правильной технике выполнения гимнастики обучит фитнес лица на видео. Втянувшись в процесс создания красоты собственными руками, женщина со временем непременно оценит эту прекрасную альтернативу дорогим процедурам по омоложению.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...