Что такое мезотерапия?

 

Процедура, касающаяся мезотерапии лица, способна помочь удалению глубоких и поверхностных морщин, справится с дряблостью кожных покровов, повысит сниженный тонус лица, а также поможет хорошо убрать бледный цвет кожи.

Как правило потребность в данной процедуре может возникнуть уже после 25 лет, тут всё будет зависеть от того, как сильно у человека будет стареть кожа.

Эффективность мезотерапии доказана временем. Эта процедура может не просто использоваться для непосредственного омоложения кожи лица, также при помощи этой терапии можно хорошо снимать стрессы, которые способны влиять на достаточно быстрое старение кожи.

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия представляет из себя такую терапию, при которой под кожи лица с помощью игл для мезотерапии вводятся специальные биологические активные вещества, которые способны хорошо влиять на саму кожу и омолаживать её. При помощи мезотерапии организм насыщается:

  • Витаминами;
  • Микроэлементами;
  • Гиалуроновой кислотой;
  • Различными ферментами;
  • Веществами, которые способны хорошо улучшить кровообращение.

Данный вид терапии появился более 50 лет тому назад, а большую популярность мезотерапия приобрела уже в середине 80-х годов прошлого века.

Как определить, какая именно нужна терапия?

Для начала доктор должен точно определить состояние кожи у пациента, и в зависимости от того какие будут возрастные изменения, назначить необходимый курс мезотерапии специальными препаратами. Так, если сильно снижен тон кожи, то понадобятся такие препараты, которые способны вырабатывать эластин и коллаген. Если происходит профилактика дряблости, сухости или коррекция глубоких морщин, то необходимы препараты содержащие гиалуроновую кислоту. Тусклый цвет лица и поверхностные морщины лечатся при помощи специального комплекса препаратов содержащего в себе все необходимые аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Результаты лечения мезотерапией могут наблюдаться уже после нескольких процедур. При этом наблюдается разглаживание всех морщин и отлично подтягивается овал лица. Такой эффект от этой процедуры совсем неудивителен, ведь во время неё организм человека насыщается всеми возможными витаминами и аминокислотами.

Количество процедур мезотерапии для каждого человека подбирается строго индивидуально. Но чаще всего оно составляет от 4 до 15 посещений косметолога. Главное убедитесь, что есть пакеты для стерилизации маникюрных инструментов, что позволит содержать все в чистоте.

Длительность результатов мезотерапии, как правило, наблюдается в течении нескольких месяцев. Для поддержания кожи лица в хорошем состоянии рекомендуется проводить данную терапию не реже одного раза в полгода.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...