Лазер на службе в косметологии

 

Стремительное развитие лазерных технологий расширило возможности применения лазера в различных сферах жизни человечества, в том числе и в косметологии.

Благодаря новым технологиям можно сделать эстетические преобразования без длительного отрыва от полноценной жизни и без угрозы осложнений, которые могут возникнуть при применении других методов воздействия на кожу.

Лазер обладает несколькими свойствами, которые позволяют применять его для устранения широкого круга косметологических проблем. Прежде всего, лазерный луч характеризуется избирательностью воздействия (монохроматичностью). То есть волны одной и той же длины по-разному воздействуют на различные кожные структуры. Например, рубиновый лазер с длиной волны 694 нм способен разрушить клетки, содержащие большое количество меланина (родимые и пигментные пятна), но не оказывает никакого воздействия на участки здоровой кожи.

Также лазерный луч поддается полному контролю: можно точно установить время воздействия, площадь и конфигурацию луча, что позволяет подобрать программу применения лазера для каждого пациента индивидуально.

Немаловажным является и бактерицидный эффект, то есть полное уничтожение микроорганизмов на участке применения лазера, что предотвращает любое нагноение после процедуры. Благодаря таким свойствам лазерные технологии все чаще используются в косметологии. монохроматичностью

Лазерная эпиляция

Самым эффективным способом удаления лишних волос на теле является лазерная эпиляция. Для этого используется лучи в диапазоне 800 нм. Меланин поглощает лазерную энергию, происходит нагревание и разрушение ростковой зоны волоса и волосяного фолликула. Корень волоса отмирает, и стержень выпадает.

В зависимости от типа кожи и волос индивидуально разрабатывается график проведения процедур. Если вы хотите пройти данную процедуру, то важно знать, что на лазерную эпиляцию цены приемлемы, а курс полного удаления волос составляет около 8 процедур. Обычно перерыв между первым и вторым сеансом составляет 4 недели, интервал между процедурами каждый раз увеличивается на 2 недели. Полный курс можно пройти за 4-5 месяцев.

Лучше всего удаление волос лазером проводить в зимний период, так как во время процедур нельзя принимать солнечные ванны, рекомендуется в первые дни после сеанса воздержаться от посещения общественных бассейнов. Как и любая косметологическая процедура, удаление волос лазером имеет противопоказания: лазер не применяют при сахарном диабете, тяжелой форме варикозного расширения, при дерматологических заболеваниях.

Лазерное омоложение кожи

Избавиться от морщин, сосудистых звездочек, старческих пигментных пятен и других признаков старения кожи поможет наноперфорация — лазерное омоложение кожи. Без повреждения целостного покрова кожи при помощи лазерного луча происходит активизация поверхностных и глубоких слоев кожи, в результате чего начинает активно вырабатываться коллаген, запускаются механизмы омоложения.

Интенсивность луча подбирается индивидуально в соответствии с типом кожи и существующими проблемами, процедура лазерного омоложения кожи полностью безболезненна. Эффект наступает уже после первого сеанса и длится довольно продолжительное время. Период восстановления после процедуры зависит от методики применения и длится от 2 дней до недели, но при этом отеки мало заметны.

Для лучшего эффекта рекомендуется сделать 3-5 сеансов с интервалом 3-8 недель. Обычно после последнего сеанса кожа остается молодой и красивой еще в течение полугода, но интенсивность старения зависит от организма самой женщины. При помощи лазера можно добиться потрясающего эффекта в решении многих косметологических проблем.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели