Миостимулятор: принцип действия и правильный выбор

 

Миостимуляция основывается на действии электрического тока, которое стимулирует нейромышечную и сердечно-сосудистую деятельность.

Благодаря ей мышцы постоянно работают, даже если человек не двигается. Конечно же, работа мышц при воздействии тока не идентична естественным движениям, однако она есть.

Как работает миостимулятор?

Обычная физическая нагрузка, от занятий спортом до обычных прогулок — задействует только часть мышечных волокон. Миостимулятор оказывает воздействие для всех возбудимых структур: гладких и поперечно-полосатых мышечных клеток. Благодаря нервным волокнам возбужденные сигналы переходят к мозгу и идут в подопечные органы. Это заставляет реагировать крупные сосуды, что приводит к открытию резервных капилляров. Такое обширное воздействие приводит к прорабатыванию самых бездействующих и слабых мышц, что делает их подготовленными к осуществлению регулярных нагрузок.
Существует мнение о том, что использование миостимулятора снижает вес. Так как мышцы сокращаются чаще, происходит активизация метаболизма и улучшение кровообращения. При этом жировые клетки уменьшаются, однако основное назначение устройства заключается в восстановлении и укреплении мышц. То есть, он может придать человеку более здоровый вид, однако, полностью уничтожить запасы ненужной жировой ткани он не способен.

Выбор миостимулятора

Миостимуляторы производятся, основываясь на нескольких принципах, и могут быть:

  • Стационарными, работающими при помощи электродов, проводов и процессора;
  • Мобильными, использующими прижимные ремни для клейких электродов;
  • Шортами, работающими только с определенным мышцами;
  • Поясами, оказывающими ограниченное стимулирующее воздействие на пресс и поясницу.

Чтобы выбрать миостимулятор, нужно задуматься, для каких проблемных зон он будет предназначен, и с какой периодичностью он будет использоваться. Кроме того, важно обращать внимание на то, чтобы миостимулятор и физиологические частоты, свойственные человеческим мышцам, не совпадали. У хорошего миостимулятора частота сигнала составляет приблизительно 2000 Гц. Этого достаточно для получения комплексного сигнала, который работает с той же частотой, что и капилляры, что приводит к их восстановлению. Такие нагрузки способствуют тому, чтобы получить крепкую и эластичную мышечную ткань и согласовать внутренние системы. Это позволяет организму стать в большей степени приспособленным при неблагоприятных внешних условиях.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...