Как заставить себя похудеть?

 

Правильно настроится, реально оценить свои возможности и добиться результата в похудении, не так уж и сложно. Главное в этом деле, найти для себя правильную мотивацию.

Мотивации для похудения

  1. Возвращение утраченных чувств со стороны противоположного пола. В семье, обычно после родов, женщина поправляется и замечает заметную холодность со стороны мужа. На пляже, на улице, он смотрит уже не на свою вторую половину, а на проходящих мимо, стройных девушек. Это очень серьезная мотивация, для того, чтобы немедленно взять себя в руки. Ведь часто именно по этой причине распадаются семьи.
  2. Здоровье. Лишний вес, как правило, подрывает здоровье человека. Страдают сосуды, сердце, печень, почки. Начинают возникать проблемы с суставами, позвоночником. Появляется целый букет заболеваний. Собственное здоровье должно победить съеденную жирную котлету или кусок торта.
  3. Внешний вид и красивая, сияющая кожа являются тоже неплохой мотивацией. Кому не хочется видеть в зеркальном отражении фигуру, на которой прекрасно сидит любая одежда. Имея стройное, подтянутое тело, можно позволить облегающие джинсы, короткую юбку, открытую блузку. При правильном питании, пропадают отеки, прыщи, кожа начинает светиться здоровьем.

Здоровый образ жизни – это не наказание

Относиться к диетам и физическим нагрузкам нужно не как к наказанию, а как к удовольствию. Ведь похудеть, сбросить лишние килограммы не обязательно изнуряя себя строжайшими отказами от еды и поселившись в спортзале.

Как заставить себя похудеть? Очень просто! Подобрать нужно подходящую для себя систему, которая будет приносить только удовольствие. Особенно, когда стрелка весов начнет свое движение в меньшую сторону.

Единомышленники

Легче пойдет процесс, при наличии компаньона в схватке с жиром. Друг друга можно и подстегнуть и поддержать. Неловко будет отказаться от тренировки, если договорились сходить туда с кем – то вместе. Пешие прогулки тоже веселее совершать вдвоем.

Интересно сделать фотографии друг друга до похудения и после. Важно видеть от чего ушли и к чему привели затраченные усилия. Разница в фотоснимках станет мотивацией для того, чтобы не было возврата к прежним формам.

Поощрение

В виде поощрения, приза для себя можно придумать поход в магазин, чтобы в конечном итоге, приобрести тот предмет гардероба, что раньше не мог позволяться. Это будет как – бы незначительный приз, но очень приятный.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...