Фотоэпиляция волос — эффективно и безболезнено

 

Одной из самых современных технологий удаления волос на лице и теле считается фотоэпиляция, суть которой заключается в воздействии на волосяные луковицы световыми вспышками.

Данный метод нередко сравнивают с не менее популярной лазерной эпиляцией, которая, однако, проигрывает фотоэпиляции в плане эффективности, так как с ее помощью можно избавиться от нежелательных волос на любом участке тела всего за один сеанс.

Вообще можно привести немало характеристик фотоэпиляции, благодаря которым данная технология считается более эффективной, нежели способы удаления волос, практикуемые ранее.

В первую очередь необходимо отметить, что такая процедура проводится бесконтактным методом, а это значит, что она абсолютно не доставляет никакого дискомфорта – только люди, имеющие особо чувствительную кожу, могут почувствовать легкое покалывание, не причиняющее неудобств.

Еще одно немаловажное преимущество фотоэпиляции, выгодно отличающее ее от воздействия лазером, это возможность одинаково эффективно ликвидировать волосы, независимо от их толщины и цвета, за исключением излишне светлых или практически полностью лишенных меламина — седых. Не является противопоказанием для такой процедуры и тип кожи, тот же свежий загар не станет препятствием для фотоэпиляции рук, ног, бикини и любых других.

Правильная фотоэпиляция волос должна проводиться в три этапа.

  1. В первую очередь, специалист должен проанализировать состояние своего пациента, а также оценить тип его кожи, цвет и толщину волос.
  2. Следующий этап – это непосредственно фотоэпиляция, в процессе которой на кожу наносится определенный защищающий состав, после чего она обрабатывается с помощью манипулятора, с одинаковой периодичностью излучающего вспышки света, разрушающего волосяные луковицы.
  3. Завершает процедуру третий этап — нанесение на кожу успокаивающего геля.

В процессе фотоэпиляции глаза должны защищаться с помощью темных очков.

Стоит отметить, что фотоэпиляция данного типа считается довольно щадящим методом устранения нежелательных волос, и не оказывает никакого негативного воздействия на кожу. Однако стоит все же учитывать, что определенные ограничения для проведения фотоэпиляции имеются, к ним можно отнести период беременности, заболевание сахарным диабетом и некоторые заболевания кожи. Также к числу ограничений относится и возраст пациентов, который обязательно должен превышать 17 лет.

По материалам http://www.spik.ru/cosmetology/phototherapy.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector