Восковая депиляция: особенности процедуры

 

Суть эпиляции воском (ваксинг) состоит в удалении нежелательный волос при помощи смеси на основе воска. Волоски удаляются с корнем.

Данный метод очень популярен, так как он не очень дорог и имеет длительный эффект: 3-4 недели можно не беспокоиться о нежелательных волосках. Следует учитывать, что процедура довольно болезненна и имеет противопоказания.

Виды воска для депиляции

В салонах красоты применяют твердый и мягкий воск. По температуре нагревания материала разделяют холодный, теплый и горячий воск.

  • Холодный воск предварительно нанесен на полоски, их достаточно просто подержать в руках, чтобы слегка подогрелся. Полоску нужно приклеить к коже, а потом резко удалить против роста волос. Процедура очень простая, но требует времени, поэтому обычно ее используют дома на небольших участках кожи. Сахарный воск (шугаринг) также относится к данной группе средств. Он изготовлен на основе сахарного тростника, и остатки смеси легко смыть водой.
  • Теплый воск для депиляции подогревают до 40-50 градусов. Он состоит из смолы смолы, пчелиного воска и добавок, которые успокаивают и способствуют смягчению кожи.
  • Горячий воск нагревают до 45 градусов, он выпускается в таблетках, брусках, дисках.

Процедура восковой депиляции

Перед осуществлением процедуры ни в коем случае не принимайте солнечные ванны и не отлеживайте кожу, поскольку это ее дополнительно травмирует.

При эпиляции волос в интимной зоне бикини кожу сначала покрывают специальным раствором. После этого мастер с помощью одноразового шпателя распределяет разогретый воск по коже. Для не очень чувствительной кожи (руки, ноги) применяется теплый воск. Для деликатных зон (лицо, бикини, подмышки) лучше подходит горячий материал.

Воск охватывает волоски и застывает, при этом его накрывают специальным полотном. После застывания воска ткань резко отрывают от кожи, и волоски выдергиваются.

Именно благодаря такой процедуре кожа будет абсолютно гладкой, в отличие от бритья или использования кремов для депиляции.

Процедура довольно болезненна, но эффект просто потрясающий. Чтобы уменьшить боль, в салонах используют специальные гели, которыми покрывают кожу перед процедурой.

После процедуры лучше пару деньков не ходить в солярий и баню. Эпилированные участки кожи нужно тщательно защищать от солнца.

Кожа может какое-то время быть раздраженной (до 1 суток), но это быстро пройдет. Прислушайтесь к рекомендациям мастера по уходу за кожей после процедуры.

Если вы решитесь проводить такую депиляцию дома самостоятельно, то вам не только нужно научиться точности манипуляций, но еще и купить воскоплав кассетный, воск, всевозможные средства для подготовки кожи и ее последующему питанию и увлажнению.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...