Как избавиться от целлюлита дома?

 

Целлюлит – весьма неприятное явление для женского тела. Посещать салоны и отдавать большие деньги за процедуры не всем по карману.

Многие женщины желают знать, как бороться с целлюлитом, не выходя из дома. Всё вполне реально, и результат вас порадует.

Чего боится целлюлит?

«Апельсиновая корочка» боится тепла. Когда тело нагревается, усиливается кровоток и выделяется пот, это способствует расщеплению жира и выведению лишней жидкости из тела. Все основные процедуры направлены на создание «бани» в проблемных местах.

Кроме этого, разогретая кожа хорошо впитывает активные компоненты косметики, которые также помогают избавиться от целлюлита.

Специальная одежда

Антицеллюлитное бельё представляет собой плотную конструкцию из неопрена или латекса, похожую на одежду для дайвинга. Такое бельё создает тот самый «эффект сауны», в котором шла речь выше. Производители используют различные ноу-хау и материалы, но все они имеют схожее действие.

Некоторые модели выполняют еще и дополнительные функции, кроме согревания, например, коррекция фигуры. Специальные эластичные вставки позволяют моделировать тело и делать его визуально стройнее.

Массажный слой также помогает более быстрому высвобождению жировой ткани, активизируя движение крови и лимфы. Эффект массажа, несомненно, будет незаметен: Ваша кожа станет более свежей и упругой.

Натуральный слой из хлопковой ткани впитывает пот, такое изделие более гигиенично.

Верно подобрать размер – важнейшая задача при покупке антицеллюлитного белья, которое обязано плотно облегать тело, не сдавливая его и не доставлять дискомфорт, ведь носить такую одежду можно в течение всего дня.

Косметика против целлюлита

Согревающие косметические средства повышают температуру тела, они часто содержат экстракт перца, ананаса, арники и других растительных компонентов, а также никотиновую кислоту. Специальная косметика выпускается в форме антицеллюлитного масла для массажа, геля, крема, маски, лосьона, смеси для обертывания.

Более плотные средства задерживаются на поверхности кожи дольше, но на самом деле, важнее – состав и концентрация активных веществ. Содержание эфирных и косметических масел также будет положительно влиять на уменьшение проявлений целлюлита.

Исходя из всего ранее указанного можно сказать, что бороться с целлюлитом дома вполне реально, и весьма успешно.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...