Эпиляция для мужчин

 

На сегодняшний день эпиляция не является исключительно женской процедурой, нередко к ней прибегают и мужчины.

Долгое время лишь мужчины определенных профессий (например, бодибилдеры) стремились полностью избавиться от густой растительности в паховой области, но теперь эта услуга доступна любому представителю сильной половины человечества, который заботится об эстетике своей жизни.

Конечно, споров и сомнений на этот счет множество, мужчины старой закалки всегда высказываются об этом скептически, ведь для них волосы – признак мужественности. Можно встретить даже такое мнение, что эпиляцию выполняют только мужчины нетрадиционной ориентации. Но в 21 веке точно нет места для старых убеждений, ведь сегодня и сильная половина человечества внимательно следит за своей красотой, за своим гардеробом и за своим телом, и если, по определенным причинам, волосы в паху им мешают, то от них непременно надо избавиться.

Не многим известен и тот факт, что мужчины прибегали к эпиляции еще в древние времена, руководствуясь религиозными причинами. Волосы удаляли настоящие мужчины, которые отправлялись в долгие военные походы, и для них эта процедура вовсе не была постыдной. Например, индийские мужчины еще в древние времена делали эпиляцию наравне с женщинами, это был вопрос здоровья и гигиены мужской половой системы, от которой зависело и потомство.

Древнегреческие гладиаторы во всем старались подражать мифологическим богам, запечатленным в камне, поэтому они также полностью удаляли густую растительность в паху, подчеркивая свою мускулатуру.

Для мужчин эпиляция является еще более болезненной процедурой, чем для женщин, ведь болевой порог у них ниже. Но если решение принято, то останавливаться нельзя, а квалифицированный мастер сможет сделать процедуру комфортной, обрабатывая небольшие участки кожи. К тому же если перетерпеть невыносимую боль 2-3 раза, то в дальнейшем кожа уже привыкнет и будет менее чувствительной. От квалификации мастера также напрямую зависит результат, только специалист сможет удалить все волоски, не травмировав кожу и не вызвав сильного раздражения.

Кроме страха перед сильными болевыми ощущениями, которые мужчины перебороть могут, их еще останавливает чувство смущения, ведь большинство мастеров – женщины. В этом случае надо воспринимать косметолога как врача, перед которым не должно быть стеснения. Достойный сервис у www.misslisse.ru

Те представители сильной половины человечества, которые уже попробовали эпиляцию утверждают, что чувствуют себя привлекательнее, опрятнее, становятся увереннее в личной жизни. В жаркое время года именно эпиляция дарит чувство комфорта, ведь теперь внутренняя поверхность бедра не будет обильно потеть. Есть и еще один довод в пользу глубокой эпиляции – гладкость соответствующих мест способна повысить чувствительность там, где это необходимо.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...