Правила ухода за кожей в летнее время

 

Лето – самое удивительное, комфортное время года, пора долгожданных отпусков, купаний, песчаных пляжей и ласкового солнца.

Однако именно с солнечные и очень жаркие дни кожа тела и лица подвергается наиболее сильному негативному воздействию солнечных лучей. На коже, незащищенной от прямых солнечных лучей, появляются большие и некрасивые пятна, веснушки, сеточки тонких морщинок, от которых потом невозможно избавиться. В коже сразу же запускается процесс фотостарения, который совершенно не зависит от возраста человека. Поэтому очень важно обеспечить коже тела и лица особый уход, включающий применение защитных кремов, питательных масок, увлажняющих кремов.

Стоит ли пользоваться косметикой в летнее время?

Этим вопросом задается большинство девушек и женщин, увлекающихся декоративной косметикой. Дерматологи рекомендуют полностью отказаться от любых декоративных косметических средств, которые могут стать преградой для солнечных лучей и свежего воздуха. Причем, слово «преграда» здесь имеет негативный смысл. С одной стороны, кожу необходимо защищать от солнца, но если речь идет об агрессивном ультрафиолете. В остальных же, случаях, солнце оказывает на кожные покровы положительное воздействие, запускает выработку многих полезных веществ и витаминов в организме. Кроме того, летом необходимо дать возможность коже полноценно дышать, но воздух, к сожалению, с трудом может просочиться в поры кожи через слой декоративной косметики.

Если не хочется отказываться совсем от макияжа, лучше сделать акцент на легкие тонирующие флюиды, тени для глаз и румяна с сухой текстурой. От средств с кремообразной текстурой рекомендуется отказаться полностью, так как такая косметика сразу же «потечет» под воздействием высоких температур.

В летнюю жаркую погоду у любого человека свою активную деятельность начинают проявлять сальные железы. Этот естественный процесс полезен обладателям сухого типа кожи. Однако не сладко приходится тем, чью кожу можно назвать комбинированной, проблемной или жирной. Она начинает сильно блестеть, широкие поры расширяются еще больше, сквозь них попадают частицы пыли, которые смешиваются с фрагментами кожного сала. Естественно, в таких порах образуется черная точка или гнойничок. Поэтому основной задачей обладателей жирной кожи является уменьшение деятельности сальных желез и сокращение пор, а помогут им в этом различные маски и кремы с дубильными, подсушивающими веществами, например, с каолином.

Тем, чью кожу назвать можно сухой, рекомендуется летом делать всевозможные питательные и увлажняющие маски из свежих плодов, желательно, взятых с собственной дачи. Прежде, чем выйти на улицу, на кожу необходимо нанести защитный крем с УФ-фильтрами, в прочем, касается это и тех, чья кожа по типу считается нормальной.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...