Натуральные солевые скрабы для тела

 

Скрабы пользуются огромнейшей популярностью не только в пафосных салонах красоты с прейскурантом цен выше, нежели заработная плата у среднестатистического человека, но, а также среди любительниц избавляться от апельсиновой корки в домашних условиях.

Создать скраб проще, нежели сделать яичницу. Достаточно правильно ингредиенты подобрать для его создания.

Из каких ингредиентов может состоять скраб?

Как правило, в основе создания абсолютно любого скраба лежит морская соль. Приобрести ее можно, как в обычных супермаркетах, так и в аптеке. Если краб используется как одна из вариаций отшелушивающих средств, приобретение мелкой морской соли будет как нельзя кстати.

Многие дамы страдают «апельсиновой коркой», благодаря наличию которой многие барышни просто банально стесняются раздеться в публичных местах. Скрабы, изготовленные на основе использования морской соли, станут отличным дешевым, что немаловажно, средством борьбы с целлюлитом. Естественно, что делая скрабы даже из, казалось бы, совсем безобидной соли морской, необходимо меру знать. Иначе может возникнуть раздражение в виде неэстетичных красных пятен, от которого далеко не всегда получается избавиться в сжатые сроки.

Популярные рецепты приготовления натуральных скрабов

Для приготовления самого простого из рецептов скрабов, которые доступны для их создания в домашних условиях, потребуется всего лишь два основных ингредиента:

  • морская соль;
  • масло оливы.

Полученный в итоге скраб следует втирать в кожу после принятия душа. Время нанесения средства – пятнадцать минут. Важно смывать натуральные солевые скрабы для тела прохладной водой, поскольку кожный покров того участка тела, где был он нанесен, и так разражен.

Для приготовлений еще одной разновидности домашнего скраба могут понадобиться следующие ингредиенты:

  1. Сок лимона
  2. Три ложки столовой соли.

До нанесения на проблемную область на теле, скраб следует тщательно вымешать. Соль должна по максимум пропитаться соком лимона перед тем, как скраб будет нанесен на предварительно вымытое тело. Держать лимонный скраб не рекомендуется более десяти минут. Смывать его также необходимо прохладной водой.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели