Как изменялась мода на форму бровей?

 

Ученые в области искусства до сих пор теряются в догадках о том, почему известная своей невероятной и таинственной красотой Мона Лиза была нарисована великим художником без бровей.

Ведь брови — это естественный волосяной покров, который даже Микеланджело нарек «вратами рая».

На данный момент эти самые «врата рая» девушки рисуют по-разному, изо всех сил пытаясь добиться идеальной формы. Нередко современные девушки прибегают к такой услуге, как татуаж бровей. Татуаж представляет собой «рисование» бровей. Этот самый «рисунок» сохраняется на долгие месяцы и время от времени требует корректировки. Именно татуаж способен создать идеальную форму бровей, а девушкам, в свою очередь, не приходится ежедневно поправлять рост волос щипчиками.

Бровям уделяли внимание еще в древние времена. Так, например, в Древнем Китае можно было встретить мужчину, у которого были отращенные брови, заплетенные в косичку. И такой метод ухода за ними признавался и считался нормой. Помимо ухода за бровями, мужчины делали себе ненастоящие усы — рисовали их или наклеивали.

Помимо усов, мужчины в Древнем Китае предпочитала сбривать волосы на затылке и виска, а оставшиеся пряди завязывали в тугой пучок. Воинов было легко отличить и всех других мужчин, благодаря их бровям — они красили их при помощи специальной туши. Так, например, одно из известнейших восстаний, случившихся в Древнем Китае, считается восстание, которое проводил отряд «Красные брови».

Форма бровей

Мода на форму никогда не была единой и постоянной. Эта мода менялась с молниеносной скоростью. Например, если люди видели ассирийца со сросшимися бровями, то они понимали, что перед ними находится человек, который произошел из знатной семьи. Простым людям не позволялась отращивать сросшиеся брови, а также, не позволяли их подрисовывать. Такая форма считалась характерной отметкой знатных граждан.

В Средней Азии наибольшей популярностью пользовались брови, которые были густыми и чуть ли не сросшимися на месте переносицы. Юным девочкам с самого детства прививали законы красоты, которые царили в то время. Например, им при помощи сока усьмы рисовали брови и обязательно соединяли их в единую линию. Сок усьмы использовали по той причине, что сок этого растения стимулировал рост волос. В том месте, где девочкам дорисовывали брови, действительно, начинали расти волосы. По сей день в Средней Азии производят тушь и краску, в состав которых входит сок усьмы.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...