Манговое масло – ваша красота и молодость!

 

Манго является уникальным фруктом, в составе которого есть немало филлохинона, токоферола, холина, витамина С, ретинола и т.д.

В косметологической сфере масло из растения манго применяется очень часто, поскольку оно очень богато всеми этими, безусловно, полезными витаминами и веществами, из-за чего его считают сильнодейственным средством для осуществления правильного ухода за лицом.

Составляющие масла

Как мы говорили выше, в манго-баттере содержится очень много самых разных полезных увлажняющих, питательных и даже омолаживающих веществ для лица, подробнее о которых вы прочитаете далее:

  1. Витамин Е известен многим из нас своим свойством обновлять клетки кожи, выравнивать ее рельеф, препятствовать старению кожи и непривлекательному ее виду. Кроме того, он замечательно борется с воздействием на кожные покровы радикалов, а также помогает противостоять ультрафиолету.
  2. Витамин А способен разрушать свободные радикалы, и кислородные тоже. Также он отличается сильным и довольно стойким омолаживающим, стимулирующим и питательным воздействием.
  3. Витамин С прекрасно укрепляет сосуды, помогает вырабатывать максимальное количество коллагена в клетках, заживляет даже минимальные повреждения и имеет прекрасную возможность отбеливать кожу лица.
  4. Кальций регулирует дермальный обмен веществ, который происходит в коже.
  5. Витамин Д, содержащийся в масле манго, имеет свойство поддерживать тонус кожи, защищать от ультрафиолета и не допускать ее увядания.
  6. Железо придает лицу свежесть.
  7. Полиненасыщенные кислоты питают кожу, увлажняют ее, улучшают тургор и даже устраняют первые проявления старения и неправильного питания клеток кожи.

Возможности мангового масла

Данное масло способно «оживить» даже увядающую, пигментированную, тусклую и сухую кожу, сделать ее молодой, свежей, бархатной и сияющей, как у девушек на популярных глянцевых журналах. Это масло замечательно подойдет для ухода за лицом с любой кожей — не важно, будет она сухой и жирной, увядающей или недостаточно увлажненной. Даже шелушащаяся кожа преобразится, если регулярно применять масло манго, исчезнут экземы и дерматиты.

Также данный вид масла лучше других справляется с сеточкой морщин около глаз, излишней пигментацией, обветренными участками лица, проявлениями воспалений, растяжками, а также небольшими ожогами от солнца. К тому же, нередко манговое масло используют вместо средства для депиляции, поскольку оно не дает образовываться даже минимальным повреждениям, а также обладает таким необходимым летом успокаивающим, восстанавливающим, питательным и заметно увлажняющим воздействием, тем самым насыщая нашу кожу полезными веществами.

Совмещение масла с другими средствами

Как мы отмечали ранее, масло манго из-за своего уникального состава очень часто применяют в изготовлении косметики, где его синтезируют с многими натуральными маслами и гликолиевыми экстрактами. Кроме того, это прекрасная база для самостоятельного изготовления крема. Кроме того, из него производят и легкие флюиды для кожи, и твердые стикеры.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector