Когда нужна повторная пластика груди

 

Одной из самых популярных пластических операций в наше время считается маммопластика – пластика груди.

Действительно, большой красивый и упругий бюст – мечта миллионов женщин во всем мире. К тому же, это достаточно простая процедура, после которой пациентка может отправляться домой уже через несколько часов или на следующий день.

Но бывают ситуации, когда через какое-то время возникает желание или необходимость вновь обратиться к хирургам:

  • вы похудели и установленные ранее имплантаты 4 размера смотрятся не совсем пропорционально телу;
  • изначально увеличив молочные железы на размер, вы решили, что хотите выглядеть еще эффектнее;
  • с момента операции по установлению силиконовых имплантатов прошло 10-15 лет и они требуют замены;
  • если к вопросу о пластике вы подошли халатно и в результате выбрали некачественный материал и первую попавшуюся клинику, не ознакомившись с предыдущими результатами и отзывами их клиентов, то возможны осложнения: капсулярная контрактура, инфекция, деформации.

При наличии хотя бы одного из этих нюансов обязательно проводится повторная маммопластика. Но какой бы ни была причина очередного обращения к пластическому хирургу, необходимо помнить, что с момента первой операции должно пройти не менее 6 месяцев. Грамотный специалист осмотрит вас, назначит необходимые анализы, обследование и в соответствии с пожеланиями, в индивидуальном порядке, подберет оптимальные манипуляции по устранению проблем.

В зависимости от ситуации, операция может проходить без извлечения имплантатов (например, если нужна просто подтяжка груди), но чаще всего требуется их замена. С вами заранее обсудят предполагаемые размер и форму груди, а также предоставят выбор материала.

Первые несколько дней после операции совсем необязательно лежать и восстанавливаться, напротив, вы можете вести свой привычный образ жизни, вот только к более активному времяпрепровождению желательно вернуться только через неделю после маммопластики.

Увеличение или коррекция груди абсолютно никак не влияет на беременность, роды и кормление малыша, однако следует учесть, что если в ближайшее время вы собираетесь родить ребенка, то по окончанию грудного вскармливания, возможно, потребуется подтяжка.

Но как правило, результат пластики стабилен, а приобретенные формы и размер на протяжении длительного времени радуют свою хозяйку и вызывают восхищение у окружающих.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...