Восковая эпиляция: вся правда об удалении волос

 

С приходом жаркого лета актуально одеваться легко и открыто, чтобы не парить тело.

Но прежде чем одеть стильный сарафан, короткие шорты и топ надо позаботиться о гигиене и ухоженности своей фигуры, т.е. удалить лишний волосяной покров на некоторых участках тела: ноги, руки,лицо, подмышки, зона бикини. А способов удаления волосков ныне существует огромное количество.

Восковая эпиляция — оптимальная альтернатива

Все больше женщин ( и мужчины) выбирают именно восковую депиляцию, поскольку трудно найти более быстрого, безопасного метода избавиться от лишних волос на длительное время.

Выглядеть ухоженно нужно в любом возрасте, необходимо стремиться беречь красоту тела, особенно кожи. В идеале — она гладенькая, без волосков. Поэтому стоит попробовать именно обработку воском проблемных зон. Восковая эпиляция эффективно удаляет волоски, и с в следствии кожа бархатная, шелковая, гладкая и увлажненная.

Восковая эпиляция (ВЭ): виды

Выделяют несколько видов ВЭ:

  1. ВЭ холодный воск (не нужно разогревать) менее эффективна, так как волосы вновь быстро отрастают, ведь луковицы волосков не удаляются;
  2. ВЭ теплый воск (более 37℃): удаляют волоски на груди, спине, на кистях рук, на ногах. Кроме того теплый воск улучшает обменные процессы, кожа более увлажненная. Во время проведения процедуры роговой слой шелушиться (скрабирование) в кожу лучше проникает масло, крем, бальзам. В результате — здоровая и шелковистая кожа.

Как правило, для проведения восковой эпиляции используют испанский воск, в составе которого нет вредных примесей. Его уникальные свойства защищают кожу от негативного воздействия солнечных лучей, а кожа загорает равномерно. Можно отправиться на солнечный пляж в тот день, когда была произведена эпиляция.

Обработка проблемных участков горячим воском (48℃) применима для деликатных зон (лицо,подмышки, зона бикини). Такой воск хорошо разогревает кожу и волоски устраняются вместе с луковицами, не принося вреда ( травм) коже и слизистым оболочкам. Воск наносят с помощью косметического шпателя.

В целом, восковая эпиляция — методика, позволяющая проститься с нежелательным волосяным покровом в течении месяца. Если процедура регулярно проводить, волоски станут медленно расти, станут тонкими, как паутинки.

Любая косметическая процедура имеет противопоказания. Если у вас есть заболевания кожи, сыпь — откажитесь от процедуры до момента оздоровления, ведь красота и здоровье — неразделимый союз!.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели