Ринопластика: показания и техника проведения

 

Красивый и привлекательный носик с тонкими крыльями ноздрей и идеальной перегородкой без горбинки – мечта каждого человека.

Однако не все могут похвастаться идеальным соотношением указанных пропорций. Помочь в данном вопросе могут специалисты пластической хирургии, которые проведут коррекцию и моделирование носа в соответствии с пожеланиями пациента.

Зачем необходима ринопластика?

Какую цель преследует ринопластика помимо создания эстетической красоты? Операция на носе позволяет устранить дыхательные проблемы, которые могли возникнуть при травмировании перегородки в результате аварии или ушиба. Благодаря помощи специалистов нормализуется дыхание, что позволяет пациентам вести полноценную жизнь.

Виды ринопластики

Любая клиника пластической хирургии в Москве оказывает несколько видов указанной операции. В частности, выделяется:

  • Открытая ринопластика. Данная техника применяется в том случае, когда перед пластическим хирургом была поставлена задача исправить нос не только за счет исправления хрящевой части, но и прибегнув к манипуляции в костных тканях. Для этого хирург осуществляет разрез под колумелле. Рубец после заживления практически незаметен для окружающих, однако при открытой ринопластике существует риск серьезного травмирования тканей.
  • Закрытая ринопластика. Данный тип операции является одним из самых популярных. Дело обстоит в том, что пластический хирург к проблемной зоне осуществляет доступ посредством скрытых разрезов, через отделение кожи от хряща и кости. При этом травмирование кожи минимальное, что уменьшает реабилитационный этап после ринопластики.
  • Септопластика. Операция представляет собой один из видов ринопластики. Хирург исправляет форму носа и перегородки за счет удаления неровностей хряща или костей. К процедуре прибегают в основном для устранения горбинки носа или при неправильном сращении костей при переломе.
  • Безоперационная ринопластика. Популярность среди женщин набирает данный тип процедуры. Безоперационная ринопластика позволяет исправить форму ноздрей, скорректировать спинку и кончик носа. Для этого в проблемные зоны вводят инъекции, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Либо применяются препараты на основе жировой ткани пациента, что гарантирует максимальную совместимость тканей. Подобное моделирование органа является самым щадящим способом, так как полностью исключаются разрезы. Реабилитационный период после процедуры минимален.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели