Восковая эпиляция в домашних условиях

 

Бытует мнение, что эпиляция воском трудна, и получить дома результат равный салонной процедуре невозможно.

В действительности эффект зависит от умения и опыта. Да и не каждый в состоянии показать незнакомому мастеру свои волосяные покровы. Для таких людей вполне осуществима домашняя эпиляция.

Процесс эпиляции воском на дому

Лучше всего удалять волоски длиной 5-6 мм. Чтобы не измерять линейкой, следует за несколько дней до процедуры побрить нужные места обыкновенным станком для бритья.

  1. Непосредственно перед сеансом эпиляции, те участки кожи, которые будут обрабатываться, нужно хорошо помыть и высушить мягким полотенцем. Какие-либо средства или лосьоны наносить на кожу не рекомендуется, они могут усложнить процедуру.
  2. Используемый воск необходимо подогреть до температуры около 40° на водяной бане, или поставить на автоматический подогрев, если используется кассетный воск и есть в наличии специальный нагревательный аппарат.
  3. Будет нужна деревянная лопатка, для удобного нанесения воска, и полоски ткани небольшого размера, чтобы легче было разместить их на обрабатываемых зонах.
  4. Подогретый воск из stylist-profi.ru наносится строго по росту волос. Поверх него крепко прижимают заготовленные полоски ткани. Когда через минуту-другую воск немного застынет, ткань резко отрывают против направления роста волос, рукой придерживая кожу в том месте, откуда начинает отрываться ткань.
  5. Когда эпиляция будет проведена на всех нужных участках, остатки воска можно удалить с кожи растительным маслом, нанеся его на ватные диски или мягкую тряпочку.
  6. После окончания процедуры можно смазать кожу кремом или бальзамом с увлажняющим эффектом – они снимут раздражение и помогут кожному покрову прийти в норму. Пропадает раздражение обычно через 24-48 часов, точное время зависит от персональных особенностей кожи.
  7. После эпиляции следует 2-3 дня воздержатся от походов в баню, сауну или солярий.

Противопоказания к эпиляции воском

  • повреждения кожи в месте предполагаемой эпиляции (раны, высыпания, бородавки);
  • аллергическая реакция на воск;
  • варикозное расширение вен;
  • подверженность инфекционному заболеванию;
  • обострение хронической болезни.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...