Женский маникюр

 

В мире существует всего лишь несколько видов женского маникюра. Самым популярным видом является обрезной маникюр. Также, этот вид именуют классическим маникюром, так как большинство женщин предпочитают именно его.

Вся суть данного вида маникюра состоит в том, что необходимо удалить лишние кутикулы. Многие женщины обращаются за этой услугой в салоны красот, а большинство способны проделать ее в домашних условиях. Для этого нужен всего лишь небольшой навык и опыт в этом деле, и специальный набор необходимых инструментов для этого. Обязательным должно быть присутствие средств для обработки кожи.

Большинство женщин предпочитают делать французский маникюр, который отличается от обрезного только тем, что по окончании самой процедуры ноготь клиента покрывается матовым перламутровым лаком, а на кончиках ногтей рисуют белые тонкие линии, именно это и называется французским маникюром. На сегодняшний день френч или французский маникюр, достаточно распространен и пользуется большой популярностью среди женщин.

Для того чтобы сделать обычный маникюр в домашних условиях понадобится лопаточка, нужна она для того, чтобы отодвигать кутикулы. Отодвигать их можно только тогда, когда руки уже обработаны в теплой ванночке, полностью продезинфицированы и готовы к процедуре. Также, понадобятся маникюрные ножницы, обязательно с закругленными концами, именно они нужны для того чтобы удалять кутикулу по кругу. Мастер должен держать эти ножницы с закруглением в свою сторону для того, чтобы ровно обрезать лишние кутикулы. Но, одних ножниц будет недостаточно, нужны будут обычные ножницы, с прямыми кончиками, ими вы будете постригать ногти. Также, можно приобрести пилочку для ногтей и щипчики, которыми будет намного удобнее удалять кутикулы. Самым важным правилом является то, что все инструменты должны быть обработаны перед началом процедуры, так как в ходе маникюра могут возникнуть небольшие микротравмы, можно получить заражение.

Еще один важный нюанс, который следует знать. Гель-лак при беременности не так безопасен, как многим кажется. Вредные компоненты проникают в кровь через ногтевую пластину. Стоит во время беременности либо вовсе отказаться от использования такого рода средств, либо подбираться лаки с безопасным для организма будущей матери составом.

Cтатьи из категории «Уход за телом и лицом»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...