Косметика в зимние холода

 

Каждой женщине хочется ежедневно выглядеть привлекательной.

Однако зимой на это потребуются определенные усилия: нашей коже именно в это время особенно не хватает витаминов. Самое лучшее питание зимой для нее — жирные кремы с комплексом витаминов A, C, B, E, F.

Рекомендуют косметологи и новые разработки, в состав которых входят масло какао, экстракт мягкого коралла, липиды холестерина, линолевой кислоты и лецитина, которые восстанавливают естественный защитный слой кожи. Когда выбираешь крем, обязательно изучи его состав. Если на этикетке написано лишь слово «питательный» и нет иных пояснений, от покупки следует воздержаться.

Напомню, что хорошее «питание» кожи зимой могут обеспечить и натуральные продукты, которые всегда под рукой, — сметана, жирные сливки, растительные масла. Очень полезна в морозные дни маска из толченого картофеля, сваренного в мундире и смешанного со сливочным или топленым маслом.

Некоторых зимой беспокоит шелушение, сухость и зуд кожи. Возможно, это реакция не только на холод и резкие колебания температуры, а на шерсть, из которой связаны твой шарф или свитер. Причиной такого нежелательного явления могут стать и сильнодействующие кремы от морщин, скрабы, биоактивные маски. В ответ кожа замедляет выработку коллагена и эластана, последствие — преждевременное старение кожи. Советую зимой отказаться от таких кремов и масок.

Особое внимание в феврале и марте надо уделять декоративной косметике. Хорошая защита от неблагоприятных атмосферных явлений – крем-пудры и тональные основы. В них имеются питательные вещества, коллаген, оберегающие кожу лица. Для зимы надо выбрать тональную основу без увлажняющих элементов, но с достаточным содержанием жировых компонентов. Закрепить такую жидкую основу лучше всего рассыпчатой пудрой, которая не сушит кожу, дает ей дышать.

Выбирать помаду тоже надо с учетом зимнего времени. Суперстойкие покупать не следует — в них содержится грубый химический краситель, который сушит губы. Чтобы губы были мягкими и нежными, выбирай жирные помады с экстрактом жожоба, витамином A, витамином B, витамином E, животными жирами — норковым, песцовым, куриным. Ищи контурный карандаш с силиконом, от него не расплывается помада. Тушь для ресниц в зимнее время лучше использовать мягкую или даже гипоаллергенную. А вот про водостойкую, чтобы сохранить ресницы и впредь густыми, лучше зимой забыть.

Для оформления верхнего и нижнего века используй достаточно жирный контурный карандаш. Если привыкла применять жидкую подводку, убедись, что она не содержит спиртовой основы — иначе не избежать отеков или аллергии. При выборе теней для век предпочтение можно отдать жирным или жидким, естественных тонов. Как правило, такие тени содержат микросферы или липосомы, которые одновременно питают тончайшую и хрупкую кожицу век.

Ну а про румяна можно и не вспоминать: здесь за тебя хорошо поработает мороз.

Делая отступ от косметики, хочу сказать пару слов об ароматах. Что качается туалетной воды, то здесь предпочтительнее сладкие и пряные ароматы, излучающие тепло в зимние холода. Однако, если ты не знаешь, как пользоваться парфюмом, лучше не экспериментировать со сверхприторными нотками – при нахождении в помещении и нагревании поверхности кожи запах может стать даже слегка тошнотворным. Так что придерживайся золотой середины и ищи мягкие цветочные нотки в духах.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...