Наш ответ Диору

 

Оказывается, тема отечественной косметики интересует не только российских женщин, но даже мужчин. Почему российская косметика пользуется такой бешеной популярностью.

Итак, где же купить нашу косметику? Сегодня это не проблема. Зайди в обычный парфюмерный магазин, посмотри на лотках в метро, поищите на рынках. Крупные российские фабрики обычно открывают по соседству с производством собственный магазин, где буквально по смешным ценам продают свои замечательные товары. Другие компании реализуют собственную косметику через сеть распространителей, которые посещают своих клиентов на дому, заезжают на фирмы или арендуют места в крупных универмагах и торговых центрах.

Вообще-то наша косметика — явление феноменальное. Хотя бы потому, что за последние десять лет появилось несколько десятков российских фирм, чья продукция вполне может конкурировать с лучшими западными товарами. Цены небольшие, качество — удивительное. Впрочем, все это возникло не на «пустом месте». У нас и раньше было чем гордиться. Парфюмерно-косметическая фабрика «Свобода», например, в свое время обслуживала весь бывший Союз, а затем закупила хорошее оборудование и стала выпускать новые кремы с липосомами, растительными керамидами, коллагеном и фруктовыми кислотами, скрабы для лица.

Некоторые специалисты, прежде работавшие в парфюмерно-косметической отрасли, затеяв смелый эксперимент, основали собственное производство.

Этим перспективным делом занялась и «оборонка». Во времена конверсии талантливые российские ученые — медики, биологи, физики, химики — стали вместо танков и самолетов заниматься мирными делами. Нашим ученым удалось разработать тончайшие кремовые эмульсии (с размером частиц в 500 раз меньше, чем человеческая клетка!), способные проникать буквально в каждую клеточку нашей кожи. А чтобы полезные компоненты не разлагались, как это обычно бывало при тепловой обработке, эмульсию стали готовить холодным способом. В результате появилась необычная растительная косметика на эфирных маслах, которая прекрасно ложится под макияж. Наверняка ты частенько замечала, что после импортного масляного крема невозможно наносить пудру и тени — они ложатся неровно, сбиваясь в «комочки». А после нашего — пожалуйста. Он впитывается в момент и прекрасно удерживает декоративную косметику. Мы вправе гордиться и нашей морской косметикой, например кремом на основе черной и красной икры. Хитрость в том, что в дело идет не только вытяжка из икринки, а вся она целиком — таким образом, сохраняется масса полезных веществ. А в состав новейших средств для волос включают экстракт целебной водоросли ламинарии, которая содержит около 600 питательных компонентов.

Многие интересуются, не собираются ли наши производители в ближайшем будущем экспортировать свои товары за рубеж. Вряд ли это случится так скоро. Во-первых, наша косметика предназначена прежде всего для отечественного рынка. Она не включает синтетических добавок, и срок хранения у нее небольшой. Во-вторых, слишком сильна конкуренция, а западные страны защищают свои рынки от вторжения чужаков. Но, между прочим, иностранные косметологи и парфюмеры очень высокого мнения о российской косметике, так что рано или поздно путь на мировой рынок нам откроется.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...