Новый макияж: блестящее на матовом

 

Визажисты утверждают, что последний писк в декоративной косметике — жидкая подводка самых неестественных оттенков, макияж а-ля Клеопатра, который даже мешает разглядеть цвет глаз, а также тональные кремы и гели, с помощью которых кожа приобретает светящиеся оттенки — бронзовый, серебристый, золотистый, лиловый с платиновым отливом, цвет пепельной розы. 

Актуальны в макияже оттенки дымчато-серого, черного, зеленого, цвета ягод и блеск, блеск, блеск… Блеск на гелиевой основе добавляют в кремы для тела, помаду и даже в туалетную воду. Нажав на пульверизатор, ты попадаешь под звездный дождь…

Ив Сен Лоран говорит: «Блестящее на матовом — это основной принцип нового макияжа. Тщательность, которая скрывается за простотой и непритязательностью. Невидимое, прячущееся за видимым».

У нового макияжа множество вариантов. Все зависит от оттенка странности, который женщина хочет придать своему лицу. Время «матовой стерильности» конца 90-х прошло. Наступила эпоха, порожденная фильмом «Армагеддон». В нем странно одевались, красились и вели себя не только истеричные женщины, но и бесчувственные мужчины.

Вот Синди Кроуфорд, лицо одной из косметических фирм. В ее макияже — все оттенки вишневого. Серебристый — на веке до брови, мазок белого — под бровью, лиловые румяна — на скулах и на середине лба, на губах — словно вишневое варенье и блестки.

Другие производители косметики экспериментируют с веяниями Востока. Их героиня — блондинка с кожей, покрытой светлым тональным кремом, с розово-лиловыми тенями на веках, ярко-синей помадой и лаком для ногтей.

В центре внимания третьей косметической фирмы — женщина-русалка. Темный тональный крем, ослепительно-голубые веки, бледно-розовая помада, увлажненные волосы…

Однако не вышли из моды и роковые женщины последних лет — жертвы «готического» стиля с мертвенным цветом кожи, с темными, как само средневековье, глазами и губами. У них тщательно подстриженные челки, на поминающие об Уме Турман в фильме «Криминальное чтиво». В данном случае используются два цвета — белый и черный. Это тоже странно. А то, что странно, сегодня кажется модным. Модница можно не беспокоиться, вся палитра теней 120 цветов уже продается в специализированных магазинах.

Непонятно только, рассчитывать ли по-модному странной женщине на подготовленную публику или все-таки искать места, где макияжем еще можно кого-нибудь шокировать.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector