Поединок с солнцем

 

Стремящиеся к совершенству чаровницы пытаются обрести желаемую красоту под жестоко палящим летним солнцем, часто забывая, какой ценой она достигается.

Отправляясь за красотой на пляж, нельзя забывать, что можно еще заработать себе кучу нежелательных сюрпризов — повышение температуры тела, обгорание кожи, ожоги, образование пигментных пятен, преждевременное старение кожи и самое опасное — различные онкологические заболевания.

Вызывает тревогу тот факт, что в нашей стране полностью отсутствует культура защиты кожи от вредного воздействия солнца. Большинство до сих пор считает солнышко своим лучшим другом. Хотя мало кто знает, что сам по себе ультрафиолет в чистом виде пользу приносит исключительно детям грудного возраста, поскольку без него не синтезируется витамин D, необходимый для формирования костного скелета. А во все остальные периоды жизни от солнца скорее больше хлопот, чем пользы. Процесс загорания — это самый настоящий стресс для кожи. Поэтому лучше один раз в сезон потратиться на крем, чем потом разориться на лечении.

При покупке защитных кремов важно обращать внимание на следующее: средство должно защищать от УФ-лучей «А» и «В» и инфракрасного излучения. Значит, на тюбике должно быть написано UVA/UVB. Кремы должны быть водостойкими, обладать увлажняющими, смягчающими и успокаивающими свойствами. В первую очередь необходимо учесть, что для первых дней загорания коэффициент степени защиты, указанный на препарате, должен быть не меньше 20. Максимальный коэффициент, который можно найти в магазинах — 35, — предлагается для нежной кожи детей. Для светлой кожи, которая хорошо переносит солнце, рекомендуются фильтры 12 и 15. А если ты загораешь быстро и кожа сразу привыкает к жгучим лучам, подойдет крем с солнцезащитным фильтром 5 и 7. Но только после того, как ты уже пообщалась с солнышком.

Сейчас на прилавках появились всевозможные средства, увеличивающие удовольствие от воздушных ванн. Когда совсем стыдно появляться на пляже без малейших признаков загара, можно воспользоваться таинственным флакончиком с надписью «Загар без солнца». Эффект шоколадной кожи держится несколько дней. Для особо трепетно относящихся к своему здоровью в продаже можно найти солнцезащитные карандаши для чувствительных участков лица — губ, носа и скул, которые создают на коже фильтрующую пленку. Они просто незаменимы после пиллинга, отшелушивания или шлифовки кожи. Быстрее получить золотистый цвет поможет ускоритель загара, который рекомендуется для выходных и коротких отпусков. А после общения с солнцем обязательно надо нанести на тело успокаивающее молочко после загара. Оно не только освежит измученную кожу, но и позволит подольше сохранить драгоценную красоту.

Если тебя интересует tv1000 русское кино программа передач, тогда смотри его.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели