Как выбирать косметику?

 

Для многих женщин косметика является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Косметические средства обычно делят на два типа: гигиенические и декоративные.

Первый тип предназначен для очищения и ухода за кожей, второй используют, чтобы подчеркнуть естественную красоту и скрыть недостатки. Неправильно подобранная или некачественная косметика может нанести вред, поэтому следует учитывать при выборе некоторые правила.

Лучше всего посещать специализированные косметические магазины, к ним на полки попадает только та, которая прошла обязательную сертификацию, соответственно опасность приобрести подделку известного бренда исключается. Для разных типов кожи следует выбирать соответствующие косметические средства. Крема и лосьоны, предназначенные для сухой кожи, не подойдут обладательницам жирной кожи, и наоборот. Также при выборе косметики нужно учитывать и возраст: крема, содержащие активные вещества, предназначенные для избавления от морщин, следует использовать только после тридцати лет. Для молодой кожи наиболее важны очищение и увлажнение, для этого используются очищающие лосьоны и пенки, и легкие дневные крема.

При выборе декоративной косметики следует руководствоваться особенностями внешности и удобством выполнения демакияжа. Дамам со светлой кожей и волосами подойдут нежные, пастельные оттенки. Брюнетки и рыжие могут позволить себе более яркие и сочные тона. Многое зависит от цвета глаз, например девушкам с серыми глазами подойдут серебристые тени вкупе с черной подводкой, на карих же глазах такое сочетание будет выглядеть скучно. Известные стилисты и имиджмейкеры рекомендуют днем использовать только легкий макияж, делая акцент на глаза. Вечерний макияж может быть ярким, акцент лучше сделать на губы. Помаду лучше выбирать увлажняющую, в состав которой входят масла и витамины.

Как выбирать помаду?

При покупке губной помады следует учитывать, что ее основой является воск, смягчающие, красящие вещества, а также увлажняющие масла, включая касторовое масло. Именно от совокупности данных компонентов зависит качество губной помады и срок ее годности.

Как правило, хорошая помада благодаря воску и маслам обеспечивает мягкость кожи губ, а лучшей считается помада с УВ-фильтрами и витаминными добавками. Но главным фактором становится тщательно подобранный цвет, к примеру, диор помада нравится не всем и не подходит для традиционного «офисного» макияжа, а цвет самого средства в тюбике может выглядеть абсолютно не так, как выбираемая помада будет впоследствии смотреться на губах.

Стоит ли приобретать матовую помаду со значительным содержанием воска и пудры? Такое средство считается идеальным для обладательниц пухлых губ, а вот на довольно тонких губах матовая помада гармонично смотреться не будет.

Сделать губки визуально более пухлыми поможет обычная атласная помада – легко наносящееся декоративное средство, способное отлично разглаживать и увлажнять кожу губ. А тон помады можно нанести на кончик пальца, цвет которого отдаленно напоминает естественный оттенок кожи губ, и посмотреть, подходит ли такой цвет вам.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 2 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...