Отдохнем от макияжа

 

С наступлением жаркой летней поры многие женщины хотели бы отказаться от привычного тщательного макияжа. Но как можно выглядеть привлекательной, не используя косметику или сведя ее до минимума?

Женщинам, обладающим хорошей кожей, это не составит труда, поскольку счастливые обладательницы ровной, бархатистой, эластичной кожи действительно могут отложить свой сундучок с декоративной косметикой до осени. Но в то же время даже летом кожа нуждается в тщательном уходе, который состоит? прежде всего, из ее очистки, в том числе глубокой, и питания.

Летом надо обязательно обзавестись очищающими гелями и лосьонами, не содержащими спирта, который может пересушить кожу. В вашей ванной комнате должно быть и несколько разновидностей увлажняющих кремов — с маслом какао, миндальным, персиковым, соком алоэ или ростков пшеницы. Не будем забывать, что летом кожа больше всего нуждается в увлажнении.

Как правильно очистить кожу с помощью косметических препаратов? Для предварительной очистки лучше всего использовать мягкое молочко, к примеру? ланолиновое, которое подойдет для любого типа кожи, даже самой чувствительной. Затем кожу следует окончательно очистить с помощью мягкого лосьона. При сухой коже нужно использовать тоники, которые не содержат спирта. Ну а при жирной можно все-таки завершить очистку с помощью спиртосодержащего лосьона, который поможет обезжирить лицо, удалить отмершие чешуйки и загрязнения. Кстати, при такой глубокой очистке быстрее восстанавливается защитный слой кожи, ее нормальная кислотность. В завершение наносится увлажняющий крем. Полноценного комплексного ухода можно достичь с помощью любой увлажняющей маски для лица в домашних условиях.

Те счастливицы, которые хорошо и ровно загорают, уже с первых дней лета выглядят великолепно. Легкий загар молодит, как бы подтягивает все лицо. У голубоглазых и зеленоглазых женщин глаза на фоне загара становятся еще более яркими и глубокими, а губы насыщенными по цвету. В таком случае действительно можно не пользоваться тональной основой. Иногда бывает достаточно лишь слегка подвести глаза цветным контуром, а на губы нанести блеск или перламутровую помаду. Однако взгляните на себя в зеркало со всей критичностью: не выгорели ли на солнце ваши ресницы и брови? Думаю, что наверняка их надо проработать хотя бы краской длительного действия.

Что же делать тем, чья кожа не отличается данной от природы ровностью, а то и покрыта пигментными пятнами? Не волнуйтесь, современная декоративная косметика известных фирм подготовлена обычно в содружестве с врачами-дерматологами и позволяет коже дышать. В частности, тональные основания и кремы голливудской косметики не «текут» даже на южном солнце, потому что рассчитаны и на яркий свет прожекторов. Есть тональные кремы, которые созданы на основе коллагенов — они обладают омолаживающим, охлаждающим и тонизирующим эффектом. Если вы выберете для себя подобное тональное основание, то с его помощью не только загримируете недостатки (морщинки, прыщики), но одновременно будете улучшать и состояние кожи — ее тургор, то есть упругость, эластичность.

Не могу не вспомнить и о традиционном защитном средстве наших бабушек — обыкновенной рассыпчатой пудре, которая придает коже матовость и одновременно лечит ее. Механизм действия пудры, который был известен еще с древности, очень прост: отнимая влагу, пудра усиливает испарение и действует на кожу охлаждающе и противовоспалительно. Это и помогает сохранить лицо в течение дня в комфортном состоянии. Лучшей пудрой всегда считалась рисовая — смесь рисового, пшеничного или картофельного крахмала, талька и магнезии.

Конечно же, чтобы полностью завершить образ, не достаточно иметь красивую и ухоженную кожу. Нужно позаботиться и о волосах, которые после зимы нуждаются в уходе и защите. Удели внимание своему волосяному покрову и начни наносить питательные маски для волос в домашних условиях. Сухость и секущие кончики пропадут уже через несколько недель применения и твои волосы будут опять излучать природную красоту и здоровье.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...