Быть красивой

 

Сегодня, когда фирмы, производящие косметику и парфюмерию, растут как грибы, все больше беспокоит даже не забота о красоте, а мысль, как бы ее окончательно не загубить неведомой доселе продукцией. Итак, как же быть всегда красивой?

Весна — время, когда мы снимаем шапки и шляпки. И что же под ними? Тусклые уставшие волосы! На помощь приходят шампуни, особенно те, что с пометкой «для поврежденных волос (даже если ваша шевелюра не подвергалась окраске или завивке, особый бережный уход и витамины ей сейчас не повредят!) И что же дальше?

Оживив и распушив волосы, делаем прическу, которую обычно закрепляем лаком. Пристрастие наших женщин к лакам сильной фиксации трудно объяснить: непробиваемый шлем на голове уже не моден. Конечно, о вкусах не спорят, но все-таки стоит обратить внимание на лаки нормальной и средней фиксации. А для защиты от солнечных лучей пригодится лак для волос с фильтром УФ (ультрафиолет).

Для умывания желательно использовать не обычное, а жидкое мыло — в нем большое содержание глицерина. А пены для ванн вполне могут заменять собой гели для душа.

Особый разговор о загаре (лето-то ведь на носу!). Кожу необходимо защищать всегда, причем дети в этом нуждаются не меньше, чем взрослые. Средств для этого сегодня немало.

То, что с пометкой «12», предназначено для светлой чувствительной кожи лица и тела в первые дни загара, «7» — для нормальной или привыкшей к солнцу кожи, «4» — для кожи смуглой, не боящейся солнечных лучей. Все три молочка предохраняют кожу от преждевременного старения, поддерживают ее естественную влажность и эластичность. Молочко наносят на тело и лицо, периодически повторяя процедуру (оно может стираться о полотенце или песок).

А чтобы выяснить, сколько времени вы можете провести на солнце без вреда для себя, существует небольшой тест.

Подставьте руку солнцу и заметьте, через сколько времени ваша кожа порозовеет. Если выяснилось, например, что вы «обгораете» за 10 минут, умножьте 10 на цифру степени защиты вашего молочка для загара: результат укажет количество минут, на которое вы защищены».

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector