Как подбирать декоративную косметику

 

Большинство девушек пользуются декоративной косметикой. Но не все знают все нюансы её подбора. Поэтому эта статья будет довольно информативна, как и для девушек, которые только начинают пользоваться косметикой, так и для более «опытных» в этом деле.

  • ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА Хороший тон кожи — главное правило макияжа, это практически основа, база для остального. На выбор тональной основы влияет много факторов: это как и ваш тип кожи, цвет, плотность, текстура и эффект, который вы хотите от неё получить. Если у вас проблемная кожа, то не стоит выбирать слишком плотный крем, так как для особо видных, значительных недостатков кожи есть другое средство — консилер. При проблемной коже нужно выбирать тональный крем с меткой «oil free», также в их составе могут быть масло чайного дерева, цинк, салициловый спирт. Если у вас сухая кожа, то крем должен иметь в составе различные питательные компоненты. Также при выборе тональной основы важно и время года. Летом стоит выбирать более лёгкие текстуры или вообще заменить её на пудру и не забывать, что крем летом должен быть с SPF защитой от 15.
  • КОНСИЛЕР Какие только чудеса не творит это средство. Он может и прыщи скрыть, и тёмные круги под глазами и вообще изменить ваше лицо до неузнаваемости с помощью контуринга. Для маскировки прыщей — зелёный и телесный. Для синевы под глазами — розовый или персиковый. Для затемнения частей лица, таких как спинка носа, виски, скулы — коричневый или коричнево-сероватый.
  • ТЕНИ ДЛЯ ВЕК Здесь надо особенно тщательно подбирать продукт, так как кожа в этой зоне очень нежная и чувствительная. Тени надо выбирать по цвету глаз и вашему цветотипу. Есть кремовые тени, сухие и в стиках. Кремовые тени больше подойдут для женщин с сухой кожей, так как у них более маслянистая текстура и в их составе есть воск, от которого тени на веке обладают большей стойкостью. А вот девушкам с жирной кожей о кремовых тенях лучше забыть, так как в их основе есть жиры органических кислот, то такие тени могут забиваться в складки и сам макияж глаз быстро «поплывёт».
  • ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ Выбор туши в основном зависит от того эффекта, который вы хотите от неё получить. Сейчас нам предлагают огромное количество функций: подкручивание, удлинение, увеличение объёма ресниц. Нужно учесть и цвет ваших волос, светлым и рыжим девушка рекомендуется использовать коричневую тушь, а шатенкам и брюнеткам — чёрную.
  • ПОМАДА При выборе помады нужно учесть ваш цветотип, цвет волос, размер губ, возраст. Если вы хотите придать своим губам объёма, то больше всего для этой цели подойдёт блеск для губ или помада с мерцающими частицами. И не стоит забывать, что женщинам в возрасте нужно выбирать более пастельные, мягкие тона помады, а не яркие, так как это смотрится как минимум вызывающе.

В этой статье описано всего лишь главные составляющие макияжа. В заключение хочу сказать, что нужно всегда обращать внимание на состав любой вашей косметики max factor, и срок годности, так как если это не учесть, то последствия могут быть очень пагубными.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...