Класс женских ароматов «Восточные»

 
Духи

Загадочные, манящие и пьянящие – это все про ароматы волшебного Востока. Давно известно, что именно из этих краев и берет свое начало парфюмерное дело. Из этого конца света по всему миру распространялись всевозможные специи, приправы, благовония, ароматные эфиры.

Все эти вещи отличались своим дурманящим запахом, его сладостью, приторностью и дурманящими голову нотками. И до современного времени этот класс ароматов остается самым популярным, особенно среди женского пола.

Характеристика восточных ароматов

Всем известен запах мускуса, сладкой ванили, амбры. Вдобавок к этому ароматы экзотических растений и специй – пожалуй, это наиболее точная характеристика восточных запахов. Несколько фактов о восточной парфюмерии:

  • В таких ароматах не встречаются ноты свежести или другие ингредиенты, которые по своему запаху не напоминают сладкий аромат (очень редко бывают вкрапления цитруса).
  • Мужские парфюмы из класса «Восточных» — это редкое явление, так как само происхождения такого вида ароматов предполагают женский облик загадки и магии, связанный со сладостью.
  • Для сильного пола чаще всего разрабатываются ароматы с мускусом и добавлением острых и пряных специй.
  • В отличие от других классов парфюмов, разработчики «Восточного» класса ароматов делают акцент на сердце и базу композиции, поэтому часто ароматы сразу при нанесении их на тело или одежду отдают сильным запахом, который сразу бьет в самое сердце своим томным дурманом.

Особенности женских ароматов класса «Восточные»

Такие парфюмы более подходят для вечернего и ночного времени, так как обладают сильным запахом и соблазняющим воздействием. Ведь не зря такие духи считают практически афродизиаками. В прохладное время года (осень и зима) восточные ароматы звучат особенно ярко, а вот в летнее время они не совсем уместны (но прохладной летней ночью возможно и есть необходимость дать им шанс). Тем не менее, не каждая дама согласится на такой экстремально яркий аромат, поэтому чаще всего в продаже продаются такие парфюмы http://beautyinsider.ua/parfumeria/zhenskaya/zhenskie_duhi, композиции которых разбавлены фруктовыми и нежными цветочными ароматами.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...