Красота начинается с детства

 

Детская косметика занимает прочное место на рынке. Крупные косметические объединения выпускают уже специальные серии, предназначенные для детей разного возраста. Появилась даже детская декоративная косметика.

Основные функции детской косметики — защитные. Детская кожа намного более чувствительна, чем кожа взрослого человека. Покрывающая кожу тончайшая защитная жировая пленка, вырабатываемая специальными железами, у малыша еще только формируется. Чтобы ее не нарушить, надо очень аккуратно подходить ко всем детским гигиеническим процедурам. Детская косметика, в отличие от взрослой, абсолютно всегда должна иметь нейтральную реакцию (рН). Это нужно для того, чтобы защитный слой кожи ребенка не был нарушен и формировался правильно.

Ритуал ежедневного купания малыша — не просто гигиеническая процедура, это еще и процесс постепенной адаптации к новым внешним условиям — ведь в утробе матери ребенок находился в водной среде. Вода должна быть теплой и желательно кипяченой. В нее надо обязательно добавлять травяные настои, оказывающие бактерицидное и противоаллергенное действие. Одно из самых популярных и используемых очень давно растений — череда. Если нет времени и возможности приготовить настой самим, можно воспользоваться готовыми таблетками из череды или ее настойкой. Появились и специальные пены для ванн, которые содержат комплекс различных травяных экстрактов, масел, а также компоненты, смягчающие детскую кожу.

После купания кожу малыша нужно обязательно смазать маслом. Раньше для этого использовали льняное масло и даже подсолнечное, а сейчас косметологами разработаны специальные детские масляные комплексы, которые помимо масел включают в себя бактерицидные и противоаллергенные компоненты.

Для предотвращения опрелостей кожи используются медицинский тальк или специальные присыпки, в состав которых входят противовоспалительные и противоаллергенные компоненты. Иногда в них добавляют отдушки, но я считаю, что лучше пользоваться простыми средствами без отдушек: препараты, придающие запах косметическим средствам, могут вызывать аллергию.

Сегодня все молодые родители пользуются памперсами. Конечно, это очень удобно, но когда все 24 часа «сухо», это уже слишком. Кожа малыша все это время закрыта, и возможно возникновение воспалительных процессов. Менять памперсы надо часто, при этом нужно обязательно обрабатывать кожу ребенка каким-либо косметическим средством — присыпкой, кремом или специальными салфетками.

Чем лучше мыть голову малыша? Существует множество детских шампуней «без слез». Они содержат специальные поверхностно активные вещества, так называемые неионогенные ПАВ. Они менее токсичны и не вызывают раздражения слезных желез. Правда, в расплату за такую «нежность» эти шампуни плохо мылятся.

Не знаешь, какие стрижки мужские и женские сегодня в моде? Посети салон модной стрижки «Визит» и начни менять уже сейчас. Невероятные силуэты, потрясающие оттенки не оставят тебя равнодушной.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...