Красота зависит от косметики

 

Что же касается подростков, то у них проблемы с кожей возникают в период полового созревания. Бороться с угрями помогут специальные косметические серии, выпускаемые самыми различными фирмами. В первую очередь это специальные подкисленные мыла, которыми надо умываться два раза в день, и специальные лосьоны, содержащие противовоспалительные комплексы.

В основе подростковых кремов — самые разнообразные компоненты. Ромашка и укроп уменьшают раздражение и успокаивают кожу, персик и земляника — тонизируют и освежают, душица и липа — питают, регулируют содержание влаги, тонизируют, кориандр и тысячелистник — дезинфицируют и оказывают противовоспалительное действие.

Подростки очень переживают, когда у них на лице возникают различные «неприятности». В ход идут всевозможные косметические средства: маскирующие карандаши, тональные кремы, компактная пудра. Но в этом возрасте, да еще при проблемной коже, такой «боевой раскрас» ничего, кроме вреда, не приносит. Поры забиваются еще больше, и сиюминутное желание выглядеть лучше оборачивается плохой кожей на всю жизнь. В таких случаях лучше только припудрить лицо тальком или рассыпчатой пудрой.

А вот для того чтобы выглядеть лучше, можно воспользоваться детской декоративной косметикой. В продаже появилась специальная гигиеническая детская помада, которая не только смягчает, увлажняет губы и придает им блеск, но еще и обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом. Появился гель для ресниц и бровей на основе касторового масла. Он укрепляет реснички, способствует их росту и заодно придает им более интенсивную окраску.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...