Помада на прилавке и на губах

 

Покупать помаду лучше всего в специализированных магазинах. Как правило, весь товар в парфюмерном магазине доброкачественный, от надежных и авторитетных фирм, сроки хранения выдерживаются, возможность порчи или брака сведена к минимуму. Здесь могут предложить и тестер — как бы палитру тонов. 

И еще — пробный карандаш, и вы можете не только оценить запах помады, но и нанести мазок на тыльную сторону ладони, чтобы как можно лучше ее разглядеть. У некоторых женщин кожа губ чуть-чуть изменяет оттенок помады, и эту вашу особенность вы должны знать и учесть, выбирая «ваш» тон.

Выбрали? Теперь взвесьте ваши финансовые возможности. Причиной дороговизны помады могут служить содержащиеся в ней ароматные «отдушки». Но не в последнюю очередь — и упаковка, маркировка: знаменитые фирмы в этом стараются обойти одна другую. Нарядный картонный футляр не только оберегает пенал, на нем вы найдете информацию о стране и фирме-изготовителе, об основных ингредиентах помады. Пенал для дорогой помады сделан из высококачественной пластмассы, хорошо оформлен, на донышко наклеен нарядный фирменный ярлычок с названием страны и номером тона. Попросите продавца открыть пенал и показать вам карандаш: он должен держаться безупречно прямо, иметь ничем не нарушенную «заполированную» поверхность, фабричный срез.

Осмотреть карандаш вы вправе и в том случае, если покупаете помаду подешевле. Такой товар в картонку, как правило, не упакован, но информация на донышке пенала о стране и предприятии и в этом случае должна быть обязательно. Покупать помаду без «опознавательных знаков» — значит подвергать свою кожу опасности.

На прилавках вы встретите и специальные средства — например «блеск» для губ. Он наносится поверх основной помады, слегка видоизменяет цвет и придает губам «влажный» глянец. Бальзам для губ — это питательное средство. Есть гигиенические помады, помогающие при заболеваниях кожи.

Остерегайтесь приобретать помаду на уличных и рыночных прилавках, в палатках, у разносчиков. У случайного продавца вы можете купить помаду прогорклую, да еще и такую, которая обожжет вам губы. Причем упакована она может быть и в «солидную» картонку, оформленную под известную фирму. Внимательно осмотрите упаковку. Небрежно сделанная, плохо заклеенная, с трудноразличимым текстом должна вас насторожить.

Усомнились? Обязательно попросите сертификат соответствия. Если вам предложат копию, то она должна быть заверена нотариусом или организацией, выдавшей сертификат. Кстати, в этом документе указывается и срок годности товара. Что особенно важно. Этому правилу следуйте и при покупке другой парфюмерии.

Еще один совет. Перед едой обязательно снимайте помаду, иначе ее придется «употреблять» в пищу, в ущерб здоровью. «Несмывающаяся» помада, увы, тоже попадает в рот.

Восковая эпиляция позволяет сэкономить время, деньги и сделать кожу идеально гладкой. Однако, ее стоит доверить профессионалам, дабы избежать врастания волосков, что уже само собой не эстетично.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели