Использование цветной базы под макияж

 

Время, когда макияж начинался с нанесения тонального крема и пудры, безвозвратно ушло. Косметические фирмы уже давно наладили выпуск средств, предназначенных для устранения дефектов кожи и придания ей ровного тона, и даже пошли дальше прозрачной базы под макияж, предложив цветную на основе натуральных пигментов и силикона.

Специалисты уже оценили преимущества нового косметического средства. И действительно, после нанесения базы, цвет лица выравнивается, макияж ложится лучше, держится дольше и смотрится элегантнее. Благодаря силикону кожа лица выглядит более ровной, пигменты делают ее цвет естественным и сияющим, а экстракты растений, витамины, увлажняющие и смягчающие вещества одновременно ухаживают за кожей.

Не стоит пугаться ярких цветов пигмента – каждый из них предназначен для устранения определенного дефекта, важно лишь правильно подобрать цветную базу к своему типу лица. Так, светоотражающая база придаст сухой коже здоровое сияние, голубые пигменты замаскируют желтоватый оттенок лица или пигментацию. Бежевый цвет – универсален. Он поможет справиться с мелкими недостатками, придаст коже приятный оттенок, выровняет ее текстуру. Используя сиреневую или фиолетовую базу, можно скрыть припухлости и синяки. Правда, чтобы добиться результата, нужно нанести его лишь на некоторые участки кожи.

База, содержащая белый пигмент, будет уместна на лице девушки, которая желает подчеркнуть фарфоровую белизну кожи, подойдет она и для визуальной коррекции формы лица. Пигмент желтого цвета призван стереть с лица следы усталости в виде темных кругов под глазами, зеленый – скроет солнечные ожоги, прыщи, покраснения и мелкие сосудистые сеточки, а розовый – освежит кожу.

Однако, чтобы макияж выглядел натурально, при нанесении цветной базы нужно придерживаться ряда правил. Для начала, нужно дождаться, пока полностью впитается обычный ухаживающий или матирующий крем. Наносится цветная база на все лицо, если нужно придать оттенок всей коже, или на некоторые его участки – в качестве корректора. После этого наносится тональная основа или пудра.

Не стоит забывать, что цветная база, несмотря на присутствие в ее составе полезных для кожи компонентов, относится к декоративной косметике, поэтому использовать ее каждый день крайне нежелательно. Тяжелая текстура базы способна вызывать закупорку пор, что, в свою очередь, может спровоцировать появление еще более явных проблем с кожей лица. Поэтому применение цветной базы под макияж оправдано в особо торжественных случаях, когда просто необходимо выглядеть на все сто. Как, например, на свадебном торжестве. Любой свадебный стилист-визажист, что использование цветной базы под макияж превосходный вариант в этом случае.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...