Декоративная косметика: правила ухода

 

Все мы давно уже привыкли к тому, что женщина и косметичка — понятия неразделимые. Для того, чтобы косметичка не стала источником опасности необходимо проводить ревизию в ней. Правильно ли мы это делаем и достаточно ли часто? Соблюдение нескольких простых правил позволит избежать нежелательных инфекций и позволит пользоваться косметикой с удовольствием.

Правило № 1

Не стоит пользоваться просроченной косметикой. Даже профессиональная косметика holy land, Schwarzkopf, Bosley и другие, имеют свой срок годности, пренебрегать которым не стоит. Чаще всего косметика хранится не более двух лет, а то и меньше, например косметика на водной основе хранится около года. Для того, чтоб не сомневаться в качестве используемой косметики и не использовать ее длительное время, можно взять за правило использовать небольшие упаковки косметических средств. Особенное внимание следует уделить средствам для макияжа глаз, так как наличие там бактерий может вызвать конъюнктивит. Производители не зря выпускают новые коллекции каждый сезон.

Правило № 2

Нельзя использовать чью-то косметику, даже если это сестра или мама. Это же касается и инструментов для макияжа (кисточки, спонжики). Свойства кожи у каждого человека разные и реакция вашей кожи на чужие бактерии может быть непредсказуемой.

Правило № 3

Каждую неделю необходимо вымывать кисточки и прочие инструменты для макияжа. Губная помада может быть источником вируса герпеса, поэтому для того чтоб не заразиться инфекцией повторно нужно или заменить ее или снять верхний слой. Для этого выньте помаду из тубуса, раскрутите ее на полную длину и положите в емкость, содержащую спирт. По истечении 5 минут выньте помаду, снимите одноразовым платочком верхний слой, и поместите помаду обратно в тубус. Карандаши для глаз и губ необходимо чаще затачивать, чтобы красящая поверхность чаще обновлялась. Для снятия макияжа всегда используйте качественную косметику. Отдавайте предпочтение косметическим средствам на основе натуральных компонентов. Например, израильская косметика holy land, как никто лучше позаботиться о здоровье вашей кожи.

Параноиками становиться, конечно, не стоит, но об элементарных правилах важно не забывать. Наиболее правильным решением для косметички могут стать одноразовые предметы гигиены. К примеру, на пудру с нашего лица попадают бактерии, и при следующем ее использовании они попадают снова на наше лицо. Поэтому, перед использованием, с помощью одноразового платочка, снимите слой пудры легким движением.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector