Подготовка к фотосессии. Советы по макияжу

 

Практически каждая девушка мечтает побывать на профессиональной фотосессии. Однако не стоит забывать, что свет в студии способен выявить все недостатки кожи и обычным повседневным макияжем здесь не обойтись. Чтобы фотосъемки прошли на высоте, Вам следует хорошо подготовиться и постараться сделать правильный макияж.

Готовиться к макияжу нужно за несколько дней до начала фотосессии. Для этого потребуется:

  • коррекция бровей;
  • тонизирующие маски для лица;
  • смягчающий уход за губами и веками;
  • процедуры по очистке кожи лица.

Кожа

Непосредственно в день, когда состоится съемка, макияж делать не следует. Если же макияж был сделан, то следует сделать демакияж перед съемкой. С этим справятся специализированные лосьоны для кожи.

После этого тон кожи необходимо выровнять, пользуясь тональной основой, а также корректором для маскировки недостатков Вашей кожи. Тональный крем не должен быть полупрозрачным и не должен также быть слишком стойким. Его цвет должен быть таким, чтобы в итоге не было отличий между цветом лица и цветом кожи декольте и шеи.

Крем для выравнивания тона должен быть матовым, чтобы избежать бликов. Вслед за тем как будет нанесен тональный крем, нужно воспользоваться мелкодисперсной пудрой.

Глаза

Выразительность глаз имеют наиболее большое значение при создании фотопортрета. Выбирайте соответственно макияж серых глаз, зеленых, карих глаз.

Если Ваше зрение оставляет желать лучшего, то на фотосъемку линзы надевать не стоит, а лучше обойтись очками.

Нужно также подвести верхнее веко, а с нижним этого делать не стоит или же воспользоваться при этом меньшим контрастом. Зона, расположенная под бровью требует небольшого высветления, но тень с блеском лучше не использовать. С подвижным веком стоит сделать тоже самое, но внешний угол глаза нужно немного затемнить.

Внутренний угол около переносицы подчеркивается, используя жидкие перламутровые тени.

Ресницы нужно накрасит достаточно сильно, но не стоит при этом переусердствовать. Также можно воспользоваться наращенными ресницами, если это позволит тематика фотосессии.

Брови

Форма бровей должна быть идеальной! Для них нужно использовать сухие тени, цвет которых должен как можно точнее совпадать с цветом Ваших волос. Короткие брови стоит немного удлинить. Брови нужно расчесать и зафиксировать с помощью геля.

Румяна

Следует использовать рассыпные или прессованные румяна, перед нанесением которых нужно предварительно припудрить кожу. Областью нанесения являются те точки лица, которые наиболее выступают: кончик носа и скулы. Лоб и кончики ушей требуют меньшего количества румян.

Губы

Контур губ обязательно должен быть подчеркнут независимо от того, на какую съемку Вы собираетесь. Если есть нужда, то растушуйте контур, используя ватную палочку. Светлая кожа потребует использование более темных тонов помады, а темная – наоборот.

Если Вы воспользуетесь этими советами, то любому фотографу будет с Вами работать легко и приятно. Да и Вы скорей всего останетесь довольны результатом!

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...