Есть ли законы в парфюмерии?

 

Многим женщинам трудно представить свою жизнь без любимого флакончика духов или туалетной воды. Но, к сожалению, не все могут правильно выбрать парфюмерию.

10 парфюмерных законов

  1. Многие считают, что чувство обаяния в большей степени выражается утром, а к вечеру становится сложнее чувствовать запахи. Но все эти утверждения не правдивы: все рецепторы человека работают одинаково на протяжение всего времени. Все дело в том, что после сна, во время пробуждения, все запахи воспринимаются четче чисто на психологическом уровне. Так что, спокойно, можно покупать духи интернет магазин в любое для Вас время, руководствуясь только рабочим временем магазина.
  2. Также на наше обаяние влияет возраст. После пятидесяти лет воспринимать окружающие запахи становиться тяжелее, ведь все чувства постепенно притупляются. Современная наука утверждает, что женщин это затрагивает в меньшей степени, чем мужской пол. Исследованиями показано, что все люди пожилого возраста предпочитают интенсивные, сильные ароматы. Но этим не нужно злоупотреблять, ведь в жаркую погоду лучше использовать, свежи и легкие запахи.
  3. Еще одно важное правило: в магазине нужно пробовать не больше 3-х ароматов. Остальные запахи или не воспринимаются вообще, или воспринимаются неправильно. Нужно начинать всегда с модных или новых ароматов.
  4. После нанесения аромата на свою руку, нужно, что бы прошло хотя бы 10 минут, и только потом можно принять окончательный выбор: стоит ли покупать или нет.
  5. Как правильно пользоваться духами? Казалось бы, все очевидно: брызнулся и все, но не так все просто! Лучше всего наносить духи на чистые волосы. А вот на грязные волосы, там где есть жир и грязь, лучше не брызгать духами, ведь после этого усиливается аромат и в последствии этот запах может искажаться. Также нужно помнить, что парфюм может испортить драгоценности, такие как жемчуг или блеск янтаря.
  6. На всех флаконах с ароматами пишут: Eau de Toilette, Eau de Parfum, Parfum. Вся разница заключается в концентрации ароматических спиртов и масел – до 30 % в духах. Дальше идет парфюмерная вода (15% до 25%), и потом туалетная вода (10% до 20%). Поэтому цена одного и того же парфюма зависит от формы выпуска.
  7. Запах движется всегда снизу вверх.
  8. У всех людей разная кожа, поэтому для блондинок рекомендуются цветочные ароматы, для брюнеток – стойкие ароматы, а для рыжеволосых – все ароматы, кроме запахов, в которых доминируют зеленые ноты.
  9. Все духи сохраняются не больше трех лет. Главными врагами для них является тепло и свет.
  10. Каждый человек имеет «круг аромата» – его радиус равен вытянутой руке. Все окружающие люди должны чувствовать запах Вашего парфюма только в радиусе его действия.

Вот таковы законы правильного выбора парфюма!

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...