Разоблачение мифов о плацентарной косметике

 

Понятно, что молодым быть приятнее, чем старым. Хочется, чтобы молодость не заканчивалась. Но время неумолимо. Старость в этом мире никто не отменял. И науке с этим не справится, но сделать более ее привлекательной научным технологиям под силу.

Есть несколько способов затормозить признаки старения, например, специальные крема. Они содержат различные активные вещества, которые разглаживают морщины, тем самым «омолаживают» кожу. Одним из таких средств является плацентарная косметика.

Плацента образуется у всех млекопитающих во время беременности для осуществления обмена веществ между зародышем и организмом матери до момента рождения ребенка. Используют как плаценту от животных, так и от человека.

Несколько мифов о плацентарной косметике

МИФ ПЕРВЫЙ Человеческую плаценту берут из абортного материала.

Это ложь. Чтобы сэкономить, для производства косметики используют послеродовую плаценту, так как зрелая плацента почти в 10 раз больше той, что получают после аборта.

МИФ ВТОРОЙ Человеческая плацента эффективнее в косметологии, чем животная.

Это ложь. Плацента животных и человека по составу биологически активных веществ не отличается. А потому не важно чью (животного или человека) плаценту взяли для косметики.

МИФ ТРЕТИЙ Использование плаценты для омоложения началось совсем недавно.

Это ложь. Уже где-то в середине прошлого века стали применять плаценту. В то время экспериментально уже было выведено, что препараты, основанные на плаценте, уменьшают признаки старения благодаря действию различных стероидных гормонов. После того, как стало известно последствие этих препаратов, а именно нарушение гормонального фона, гормоны из плаценты стали сразу убирать. На данный момент почти вся плацентарная косметика их не содержит. Поэтому, прежде чем пойти в магазин косметики, прочтите отзывы о том или ином товаре.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ Плацентарная косметика имеет омолаживающий эффект.

Это ложь. Плацентарная косметика благодаря содержанию в себе ростовые факторы ускоряет замену старых клеток на новые. Таким образом кожа выглядит моложе. Но чем больше стимулировать деление клеток, тем больше вероятность того, что образуются опухолевые перерождения клеток, то есть рак.

МИФ ПЯТЫЙ Благодаря плацентарной косметики кожу насыщается питательными веществами.

Это ложь. Эффективность плацентарной косметики основывается на содержание большом количестве белков, нуклеиновых кислот и полисахаридов. Но так как молекулярное строение этих веществ очень большие по объему, то сквозь кожу они не проходят. Они не питают, а увлажняют кожу.

Таким образом, плацентарная косметика имеет свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому, прежде чем начать ей пользоваться, надо взвесить «за» и «против».

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector