Как правильно выбрать качественный крем для лица?

 

Выбирая крем для лица следует учитывать несколько факторов. Во-первых, обратите пристальное внимание на свою кожу. Вообще, существует несколько типов кожи: сухая, нормальная, жирная, проблемная и комбинированная.

Сухая кожа весьма тонкая и достаточно бледная. На ней, даже при легком трении, появляются раздражения, красные пятна. Сухая кожа быстрее стареет, поскольку в ней выделяется очень мало кожного сала, являющееся своеобразным защитным слоем. Поры в сухой коже, чаще всего, малозаметны.

Нормальная кожа – мечта многих девушек и женщин. Поры на такой коже практически не заметны, цвет имеет приятный здоровый оттенок, жирного блеска нет, но в то же время, кожное сало выделяется в норме. Стареет такая кожа гораздо позже, чем сухая, особенно при правильном уходе.

Жирный тип кожи нельзя спутать ни с чем. Поры на такой коже расширены, особенно в области крыльев носа, на подбородке и на лбу, но и иногда встречаются и лоснящиеся щеки. Такая кожа идеальна для размножения бактерий, которые проникают через расширенные поры и расселяются там же. Очень часто жирная кожа становится проблемной. В расширенных порах откладываются остатки кожного сала, которое смешивается с пылью, грязью и остатками декоративной косметики. В итоге, появляются черные точки, хорошо заметные на лице. Помимо этого, в порах заселяются бактерии, которые приводят к появлению воспалительных процессов на коже.

Что касается комбинированной кожи, то здесь все просто. У обладательницы этого типа кожи на лице имеется так называемая Т-зона (подбородок, крылья носа и лоб). На этих участках выделяется слишком много кожного жира. Другие участки лица, наоборот, отличаются повышенной сухостью.

Итак, как говорилось выше, при выборе крема для лица следует учитывать тип своей кожи. Обязательно обращайте внимание на состав крема для лица. Выбирая косметику, к примеру, Дешели, стоит почитать отзывы о Дешели.

Сухой коже необходим питательный и увлажняющий кремы. В состав этих косметических средств, как правило, входят жирные масла, например, оливковое, персиковое, жожоба, макадамия, а также экстракты успокаивающих растений, например, ромашки аптечной. Эти экстракты устраняют жжение и раздражения на коже.

Для жирного типа кожи необходимы та косметическая продукция, в состав которой входят эфирные масла с дубильными компонентами – эфирные масла чайного дерева, сандала, лимона и т. д. Помимо них в состав кремов включают косметическую глину (каолин), которая помогает отрегулировать работу сальных желез.

В состав средств для проблемной кожи могут входить те же компоненты, что и для жирного типа, но помимо этого туда часто включают салициловая кислота, которая снимает воспалительный процесс и высушивает прыщи.

Напоследок хотелось бы дать еще один полезный совет. Никогда не приобретайте косметику в сомнительных магазинах или на рынке. Вы можете приобрести фальсифицированный товар с содержимым неизвестного происхождения. 

_______________________________________________

автор: Бартенева Татьяна

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...