Татуаж может заменить ежедневный make up

 

Наиболее распространенный способ улучшить форму или оттенок губ, бровей или век – сделать декоративный макияж. Однако более удобный, хотя и довольно противоречивый метод – постоянный макияж, то есть татуаж.

Существует два способа сделать постоянный мэйк-ап: тату-макияж и татуаж (перманентный макияж). Техника их выполнения разная, поэтому и результат сохраняется различное время.

Тату-макияж – явление временное. Делают его так: при помощи иглы краску вводят в кожу. Поскольку человеческая кожа имеет свойство постоянно обновляться, тату-макияж сохраняется от полутора до 4 лет.

Что не скажешь о перманентном макияже, который делается навсегда, поскольку красящий пигмент вводят гораздо глубже в слои кожи.

Иногда, правда, при расширенных сосудах пигмент «выходит» вместе с потоком крови. Толстая, пористая кожа держит краску хуже, нежели тонкая.

Пигмент, используемый для перманентного макияжа, может быть кремовым или гелевым: первый имеет водно-жировую основу, а второй – только водную. Красители для татуажа чаще бывают синтетическими или натурально-синтетическими.

Очень важно решить, какой из видов макияжа делать. Вначале лучше попробовать тату-макияж, можно поэкспериментировать с цветами, а вот выбранная форма бровей, век или губ может остаться и по прошествии нескольких лет.

Если вы планируете сделать перманентный макияж, то необходимо помнить, что это навсегда, к тому же каждые 4-5 лет нужно освежать цвет. Учитывая это, изменение формы глаз или губ следует обсудить со специалистом.

К примеру, лучше не экспериментировать с изменением формы губ и яркими оттенками. Обычно делают их более выразительными и симметричными.

Делая татуаж бровей, не следует кардинально менять их оттенок. Даже брюнеткам не стоит выбирать черный цвет – он имет свойство выгорать. Оптимальный вариант – более или менее насыщенный коричневый цвет. Брови можно сделать более высокими, удлинить или изогнуть. При татуаже глаз особое внимание уделяют цвету и длине стрелок: лучше выбрать черный, а не коричневый оттенок.

Татуаж выполняют амбулаторно под местным наркозом: то ли в виде уколов, то ли при помощи обезболивающих гелей. Делают татуаж специальным инструментом в абсолютно стерильных условиях. После процедуры бывают неприятные последствия: отеки губ, повышенная слезоточивость. Корочки, которые остаются на коже после татуажа, нельзя срывать – они сходят сами.

Перед проведением этой процедуры нужно проконсультироваться у специалиста, так как к татуажу существуют противопоказания, такие как герпес, плохая свертываемость крови и другие.

_______________________________________________

автор: Шалонина Дарья

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...