Современная антицеллюлитная косметика

 

Последнее время все больше женщин перестают верить в мгновенное преображение, обещанное на этикетке многих производителей. И начинают относиться к подбору своих косметических средств наиболее тщательно. Проверяя не только состав продукта, но и соотнося его использование со своей физиологией.

Все уже поняли, чудес не бывает, косметические средства не могут помочь нам в нашей борьбе, с какими либо недостатками. Но современные компании внимательно следят за развитием рынка и стараются разрабатывать свои продукты, так чтобы при умелом использовании и грамотном уходе за собой, каждая женщина действительно смогла добиться быстрых и действенных результатов.

Особенно актуально все это для антицеллюлитной косметики. Именно в этой области косметологи прилагают все свои усилия, чтобы помочь женщинам. Антицеллюлитные средства широко представлены сейчас виде кремов, масок, гелей и сывороток. Созданы целые программы для борьбы с апельсиновой коркой. Чтобы не растеряться в этом разнообразии, достаточно знать некоторые важные факты о целлюлите.

В первую очередь, надо определить, есть ли он на самом деле. Так как локальные жировые отложения и целлюлит вещи разные. Сделать это можно в домашних условиях. Нужно слегка сжать участок кожи в районе бедер или ягодиц, а потом растянуть его, если в результате таких действий под кожей появляются бугры и ямки, то целлюлит имеет место быть.

Существует два вида целлюлита − мягкий и твердый. Твердый целлюлит достаточно легко устраняется разными видами массажа и применением косметических средств. С мягким целлюлитом все намного сложнее. В своей запущенной форме он требует лечения у специалистов.

Если же целлюлит только начал свою коварную деятельность, вполне достаточно будет справиться самим, приложив для этого максимум усилий. Нужно изменить свой образ жизни, пересмотреть свое питание и ввести физические упражнения.

Основное действие антицеллюлитной косметики, − усиление кровообращения, этим ускоряется метаболизм клеток кожи. Таким свойством обладают экстракты различных растений, наиболее популярные это− корень женьшеня, семена какао, конский каштан, камфорное дерево. Эфирные масла, входящие в состав кремов, глубоко проникают в кожу и помогают вывести из организма излишки жидкости, в основном это можжевеловое, лавандовое и кипарисовое масла. Также в состав входит много фармацевтических компонентов, часто один из них кофеин или ксантил. Людям с аллергией или повышенным артериальным давлением, нужно внимательнее отнестись к выбору таких кремов, ими не стоит пользоваться в период обострений и на ночь.

Пользуясь любым антицеллюлитным средством, нужно строго следовать рекомендациям на упаковке.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...