Красная помада: правила использования

 

Красная помада сейчас находится на пике популярности. Вот уже который год профессиональные визажисты советуют использовать ее всем женщинам без исключения, утверждая, что «красная помада идет всем!».

Но как же выбрать свой «идеальный» оттенок красной помады? Прежде всего, при выборе цвета стоит руководствоваться следующими рекомендациями.

Выбор идеального оттенка
Оттенок помады необходимо выбирать в зависимости от тона кожи.

  • Если у вас от природы светлая, холодного оттенка кожа, оттенок красного также должен быть холодного «синего» оттенка – малиновый, розовый, карминовый, кроваво-малиновый с фиолетовым оттенком.
  • Обладательницам золотистой кожи подойдут такие цвета помады, которые содержат в себе теплые ноты: коралловый, морковный, красно-коричневый, алый, кирпичный.
  • Со смуглой кожей отлично сочетаются такие оттенки, как: вишневый, пурпурный, цвета фуксии, бордовый.

Также следует учитывать, что красная помада – вещь очень требовательная, и для того, чтобы она красиво смотрелась, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Кожа губ должна быть гладкой. Если у вас обветренные губы, то красная помада только подчеркнет их несовершенства. Для того, чтобы придать гладкость губам, пользуйтесь увлажняющим бальзамом. Также рекомендуется раз в неделю делать пилинг кожи губ.
  2. Перед нанесением помады, сначала пройдитесь по контуру губ корректором, а после очертите его остро заточенным контурным карандашом. После этого можно приступать непосредственно к нанесению помады.
  3. Помада должна обладать хорошей текстурой. Правильная помада отлично наносится и ложится на губы. Она не скатывается в комочки, не липнет и не оставляет неприятного ощущения на губах.
  4. Кожа лица должна быть чистой и здоровой. Красная помада привлекает внимание к несовершенствам не только губ, но и всего лица. Поэтому перед ее использованием, необходимо выровнять тон кожи. Если же на лице есть угри и покраснения, от нанесения красной помады лучше отказаться.
  5. Если от природы ваши зубы имеют желтоватый оттенок, лучше отказаться от использования красной помады с теплыми, оранжевыми нотами, так она сделает ваши зубы визуально желтее.

Натуральная косметика для лица от известных брендов дает гарантию, что она является качественной и не навредит вашему здоровью. Надеюсь, что эти советы окажутся полезными для вас при выборе идеального оттенка красной помады, который не старит кожу, скрывает несовершенства и непременно оживит ваш образ и придаст ему экстравагантности.

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...