Косметика для мужчин — какая она?

 

Косметика для мужчин приобрела популярность в конце 1990-х годов и теперь широко используется во всем мире. Мужская косметика отличается от женской не только оформлением этикеток, но и составом.

Это закономерно, ведь разница между мужской и женской кожей видна невооруженным глазом. Мужская кожа плотней, ее сальные железы работают интенсивнее и, как следствие, она чаще склонна к воспалению. Зато она медленней стареет. Но все-таки начав стареть, изменяется быстро и разительно, покрываясь глубокими морщинами.

Производители учли эти особенности, поэтому мужская косметика содержит антисептические и успокаивающие компоненты.

Во всем мире большой популярностью у сильного пола пользуются гели «до», «во время» и «после» бритья. Хотя российские мужчины считают гели «до бритья» излишними. Зато охотно покупают пену и гель «во время бритья». И это неудивительно, потому что пена предотвращает покраснение кожи и смягчает волоски, а гель подходит для кожи, склонной к жирности.

Средства «после бритья», особенно с содержанием алоэ вера и женьшеня, снимают раздражение и способствуют регенерации кожи, правда, если содержание спирта в них не больше 90% (в противном случае эффект будет обратным). Некоторые из этих средств даже способны замедлять рост волос.

Помимо средств для бритья, российские мужчины охотно покупают дезодоранты, гели для душа и шампуни (а иногда и гель с шампунем «в одном флаконе»). При выборе геля важно не забывать об антисептиках — помните про склонность мужской кожи к воспалению? Лучше, чтобы в геле было больше молочной и фруктовой кислот и меньше сульфатов.

Мужские дезодоранты более концентрированные, чем женские, ведь им приходится выдерживать в 2-3 раза больше нагрузок. Лучше использовать шариковые дезодоранты, хотя российские мужчины предпочитают аэрозольные (к сожалению, самые аллергенные). А если дезодорант не помогает, следует пользоваться антиперспирантом, который сужает поры и уменьшает потоотделение.

Голову мужчины моют чаще женщин, и здесь лучшим выбором будет шампунь без выраженного цвета и запаха — так кожа меньше пострадает от химических красителей.

Кроме этого существует много других косметических средств для мужчин (скрабы, кремы и сыворотки), но на российском рынке они непопулярны.

_______________________________________________

автор: Морев Ингвар

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...