Натуральная косметика своими руками

 

Мечтает каждая женщина всегда быть молодой и красивой. Современная индустрия красоты располагает множеством косметических средств, благодаря которым женщинам удается продлить молодость и привлекательность кожи.

К сожалению, не вся косметика удовлетворяет женщин своим качеством, поскольку в составе имеются вещества, которые вызывают аллергические реакции. Именно по этой причине многие европейские страны предпочитают только косметику на натуральной основе.

Косметику можно приготовить самостоятельно. Необходимые ингредиенты обязательно найдутся на кухне: фрукты, овощи, молочные продукты, мед и яйца, крупы. Кроме этих продуктов применяются и лекарственные растения, оказывающее лечебное воздействие.

Косметика, созданная своими руками, абсолютно безопасна и не вызывает аллергических реакций, поскольку в ее состав не входят консерванты и химические соединения. Хранится такая косметика в стерильных стеклянных баночках.

Для приготовления лосьона, как правило, используются настои лекарственных растений на водке в соотношении 1:4. Для приготовления настоя лучше использовать сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Настаивается лосьон в теплом и темном месте около 7-10 дней. После этого его процеживают, и отжимают использованное сырье. Если вместо водки используется спирт, его необходимо разбавить водой (1:3).

Для приготовления мазей используются корни лекарственных растений. Корни отвариваются в воде 15-20 минут, а затем охлаждаются и процеживаются. К полученному отвару добавляется жирная основа, к примеру, вазелин, свиное сало, растительное или сливочное масло.

Из свежевыжатого сока растений можно приготовить маски, мази, компрессы и примочки.

Косметический лед готовится из отвара или настоя из лекарственных растений. Применяется он для протирания кожи. Эта процедура улучшает кровообращение, тем самым улучшая внешний вид и придавая лицу здоровый цвет.

Посуду и инструменты, которые используются при приготовлении натуральной косметики предварительно необходимо простерилизовать, для этого идеально подходит медицинский спирт. Хранится приготовленная косметика в холодильнике не более недели.

_______________________________________________

автор: Пушкина Анна

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...