Как правильно выбирать косметику по уходу за кожей лица?

 

В повседневной жизни мы каждый день сталкиваемся со стрессами, плохой экологией, воздействием вредный примесей в воздухе и другими вредными воздействиями, при этой каждая женщина не зависимо от возраста хочет быть красивой, ухоженной, излучать свежесть и обольстительную привлекательность.

Основные критерии, по которым определяется красивая женщина- это волосы, кожа и ногти. Мы остановимся на наиболее сложном вопросе — уходе за кожей лица.

Правильно выбрать средства по уходу лица не так просто, как кажется на первый взгляд. Не стоит идти в магазин и покупать первое, что попалось на глаза. Создавая поистине прекрасное лицо, нужно найти оптимально подходящий вариант именно для вашей кожи, хорошего качества, чтобы уход был не только на пользу, но и доставлял вам удовольствие. Необходимо разобраться к какому типу относится ваша кожа, рассмотрите Т- зону: лоб, нос и подбородок, если есть жирный блеск, черные точки и широко раскрытые поры, тогда у вас жирная кожа, если кожа тонкая и постоянное ощущение стянутости, периодически появляются «шелушки», тогда сухая, если возникают сложности в самостоятельном определении типа, необходимо обратиться к косметологу.

Многие уважающие себя компании разрабатывают комплекты по уходу за кожей лица. Профессиональные косметологи подбирают наиболее совместимые компоненты для создания лучшего эффекта от пользования системы. В систему входит 3 основные этапа ухода:

  1. Средство для умывания.
  2. Тоник
  3. Питательный или увлажняющий крем для сухой кожи, лосьон — для жирной. Эти три средства основа здоровья вашей кожи и должны быть у каждой любящей себя женщины! Если вы пользуетесь возрастной косметикой, тогда 3 этап делится на крема дневные и ночные с антивозрастными компонентами коллагена, пептидов, керамидов. Ускорить действие восстановления кожи или улучшить результат вам помогут некоторые специальные средства:
  4. Крем вокруг глаз. Поможет убрать мелкие морщинки, эффект сухости и раздражения глаз, сделает взгляд более свежим.
  5. Очищающая маска с глиной для сухой кожи и скраб для жирной. Скраб лучше не брать с натуральными косточками, так как острые края могут царапать кожу.
  6. Увлажняющая маска подойдет для любого типа кожи.

Поистине красивые ухоженные женщины не нуждаются в большом количестве декоративной косметики, как говорил И.Гердер «Красивое не нуждается в дополнительных украшениях — больше всего его красит отсутствие украшений.

_______________________________________________

автор: Галина

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели