Практика выбора эффективной косметики

 

В чем причины разочарований от использования дорогих косметических средств? И ситуации такие ведь нередки. В поисках эффективного «чудо-средства» девушки изучают все возможные отзывы, состав и действие кремов, приобретают дорогостоящие (на красоте и свежести экономить никто не готов) составы известных проверенных брендов или профессиональные крема…

Но, в итоге или нет никакого эффекта, или, что еще неприятней, появляются аллергические проявления и реакции, и даже усугубляются некоторые проблемы. Кто виноват? Безусловно, неоправданно разрекламированный крем и «заказанные» отзывы. Но так ли это? В чем действительная основа разочарований и «бездействия» средств и как этого избежать?

Во-первых, важна оригинальность средств. Именно подделки – основная причина разочарований в бренде. К примеру, в отношении косметики la mer можно найти множество хороших отзывов. Крема (сыворотки, эмульсии и т.д.) действительно эффективно справляются с неровностью и сухостью кожи, активно питая, восстанавливая эпидермис, подтягивая, наполняя его свежестью и сиянием.

Причина – в уникальной технологии и базовом ингредиенте: определенном виде морских водорослей. Именно водоросли, благодаря своим антибактериальным свойствам позволяют обходиться при изготовлении составов практически без консервантов, способствую активизации синтеза клеток и обновлению эпидермиса. Но если это не оригинальный крем – эффекта такого не будет, более того, использование иных (другого типа или искусственных) водорослей может вызывать те самые аллергические реакции.

Можно сделать пару выводов по этому пункту:

  1. Лучше купить подходящее и недорогое, но оригинальное средство, чем дорогую имитацию (т.е. банально подделку);
  2. Покупать средства безопасней всего в представительских и дистрибьюторских магазинах, которые работают напрямую с производителем. Кстати, проверить «легитимность» торговой точки/компании, предлагающей эту косметику, несложно. На официальных представительских сайтах таких производителей можно найти информацию о действительных партнерах и распространителях.

Во-вторых, помимо оригинальности важен правильный подбор косметического средства в привязке к особенностям и проблемам собственной кожи. Лучше всего покупать средства после консультации и по рекомендации специалиста-косметолога.

В-третьих, еще одна распространенная ошибка – неправильное нанесение и использование средств. Не нужны тонны крема или интенсивное втирание. Использовать состав нужно четко так, как указано в сопроводительной инструкции.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели