Домашняя косметика: основа основ!

 

Большинство женщин не имеют возможности проводить целые дни в салонах красоты, так на их хрупких плечах большой груз ответственности за семью, многие работают.

Однако стремление выглядеть привлекательно не спит, поэтому в условиях постоянной занятости женщины, неплохо ухаживают за своими телом и в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, помогающие сохранить молодость и красоту. И при этом, эффект получается даже лучше, чем на приеме у косметолога.

Каждая женщина знает достоинства своих природных данных и их недостатки. Знает она им методы по уходу, поддержки своей красоты, способы маскировки недостатков.

Народных рецептов по уходу за телом, в частности за лицом и шеей, зоной декольте и руками множество. Но конечно, особого внимания заслуживает кожа лица. Именно оно отражает наше отношение к жизни, а значит, появляются морщинки, «гусиные лапки», черные точки, отеки под глазами, складки на лбу. Лицу уделено особое внимание, как наиболее проблемному участку на всем теле.

Рецепты домашней косметики

Наиболее популярны такие средства, которые очищают, поддерживают кожу лица и тела в тонусе и пр.:

  • Тоники.
  • Молочко.
  • Ванночки.
  • Маски.
  • Пиллинги.
  • Бальзамы и натуральные масла и пр.

Особенно в домашней косметике нуждаются женщины и девушки с проблемной кожи (жирной, сухой, чувствительной).

Очистить кожу лица и зону декольте поможет такой тоник. Рецепт прост: 1 ч.л. мяты + 1 ст. кипятка,0,5 ч.л. косметического спирта, смесь черного и зеленого чая – 2 ч.л. Все нужно перемешивать и использовать в течение 5 дней.

Нюансам демакияжа тоже стоит уделить внимание. Важно тщательно очищать кожу лица от остатков макияжа. Для женщин с жирной кожи идеальным вариантом станет молочко из бузины. Готовят его следующим образом: цветки черной бузины заливают кипятком, заваривают чай. После 2 ст. ложки чая отливают в подготовленную емкость, добавляют 2 ст. ложки домашнего молока или нежирных сливок. Данное молочко можно использовать и в качестве тонизирующего средства для кожи с расширенными капиллярами на лице.

Что касается волос, которые доставляют нам немало хлопот, им нужны укрепляющие маски, травяные отвары (ромашка, репейник, крапива), лечебные сыворотки на основе термальной воды.

_______________________________________________

автор: Ковалева Татьяна

Cтатьи из категории «Косметика и макияж»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...